Беспилотники снова атаковали Татарстан

Беспилотники снова атаковали Татарстан
Поделись с друзьями

Это произошло уже второй раз за месяц. В Казани объявлялась воздушная тревога, людей призывали отправиться в бомбоубежища. Работников предприятий эвакуировали

Второй раз за месяц беспилотники атаковали Татарстан в тысяче километров от границы с Украиной. Минобороны сообщило об одном сбитом дроне.

Местные СМИ пишут, что в Казани объявлялась воздушная тревога, в Авиастроительном районе города — рядом с крупными заводами — были слышны звуки сирены, людей призывали отправиться в бомбоубежища. Работников предприятий эвакуировали.

Ранее, 2 апреля, в Татарстане беспилотник ударил по общежитию Политеха в «Алабуге» . Пострадали семь человек. Еще один был сбит недалеко от НПЗ в Нижнекамске.

Утром 17 апреля Росавиация сообщала об ограничении полетов в аэропортах Нижнего Новгорода, Казани и Нижнекамска. Причины не уточнялись. Но в 8:00 дрон был сбит над территорией Мордовии, в 300 километрах от этих городов. Рассказывает главред информационного портала ProKazan Михаил Ляпунов:

Михаил Ляпунов главред информационного портала ProKazan «Сначала сбили беспилотник над Мордовией, а потом оказалось, что и в Татарстан тоже долетел. Он летел, судя по всему, тоже в особую экономическую зону, сбили его недалеко от нее. Также в особой экономической зоне, по словам местных работников, проводилась эвакуация примерно в это же время. Сбит он был в 11:15, паники большой не было, достаточно слаженно все было отработано по сравнению с первой атакой, здесь все как будто достаточно хорошо, в спокойном режиме прошло. По предприятиям официально было сказано, что они проводили учебную тревогу, по крайней мере, так утверждают официально сами предприятия. Задержки рейсов были до пяти часов, в том числе в Казани достаточно плотно было в аэропорту, много людей находилось. Рейсы начали вылетать в районе 12:00, когда Росавиация открыла небо. Судя по тому, куда целятся, это особая экономическая зона, вероятно, беспилотники там собираются».

Особая экономическая зона «Алабуга» после уничтожения в Татарстане украинского беспилотника работает штатно, сообщил глава района. Разрушений и пострадавших нет.

business fm в telegram

Беспилотники снова атаковали Татарстан

На Москву надвигается сильный шторм

Беспилотники снова атаковали Татарстан

«Большая семерка» намерена сохранить российские активы замороженными

Беспилотники снова атаковали Татарстан

Российские миротворцы покидают Нагорный Карабах

Беспилотники снова атаковали Татарстан

Путин вступился за «упертых жителей». Комментарий Георгия Бовта.

Беспилотники снова атаковали Татарстан

Что думают эксперты о предложении «АвтоВАЗа» увеличить утильсбор для иномарок

Беспилотники снова атаковали Татарстан

Что ждет трудовых мигрантов?

Днем средства ПВО сбили беспилотник самолетного типа над Белгородской областью, сообщили в Минобороны России. А в Брянской области, по данным местных властей, были уничтожены сразу три метеозонда, которые могли атаковать объекты в регионе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Victory Key - АВТОПОРТАЛ Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика