В апреле сотрудники «Метроэлектротранса» заменили 105 изношенных шпал

В апреле сотрудники «Метроэлектротранса» заменили 105 изношенных шпал
Поделись с друзьями

В Казани в связи с подготовкой инфраструктуры к летнему сезону ведется осмотр трамвайных путей по всем маршрутам. В этом месяце сотрудники МУП «Метроэлектротранс» заменили рельсы протяженностью 30 метров и 105 негодных к использованию шпал.

Кроме того, работники предприятия провели сезонное техническое обслуживание 91-й пары температурных компенсаторов, заварили более 50 стыков рельс. В рамках двухмесячника по санитарной очистке и благоустройству города ведется очистка от мусора трамвайных путей и прилегающей территории административного здания службы путевого хозяйства наземного транспорта. Для комфортного и безопасного передвижения пассажиров работы организованы круглосуточно.

Напомним, предприятие обслуживает трамвайные пути протяженностью 132 км, 70 из них с предельным износом. Ежедневно сотрудники «Метроэлектротранса» поддерживают пути в нормативном состоянии. Тем не менее, остаются участки, которые требуют капитальных вложений. В общей сложности на обновление путей, подстанций и кабельного хозяйства наземного электротранспорта требуется порядка 5 млрд рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Victory Key - АВТОПОРТАЛ Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика