Названы подержанные автомобили с механической коробкой передач, которые лучше не покупать

Названы подержанные автомобили с механической коробкой передач, которые лучше не покупать
Поделись с друзьями

В недавнем времени экспертами был изучен российский вторичный автомобильный рынок, в результате чего был назван список моделей с механикой, которые лучше не покупать.

По мнению эксперта, лучше всего не рассматривать для приобретения автомобили с пробегом семейства АвтоВАЗ, а именно, модели Lada Priora, ВАЗ-2114, ВАЗ-2110, ВАЗ-2109, ВАЗ-2108. Все дело в том, что ресурс и работоспособность механической трансмиссии у данных моделей зависит от ряда факторов, среди которых качество компонентов и алгоритм переключения скоростей. Как правило, автомобили с пробегом часто имеют нарекания в работе МКПП.Эксперт сообщил о том, что «ударные» и быстрые переключения передач приводят к преждевременному износу синхронизаторов, в результате происходит износ зубцов на шестернях и муфтах, в результате этого появляется характерный скрежет, затем неисправность в виде вылета передач, это свидетельствует о том, что механическая коробка изношена и требует ремонта.

Автомобили Lada Priora, ВАЗ-2114, ВАЗ-2110, ВАЗ-2109, ВАЗ-2108 комплектуются механической коробкой передач, которая требует бережного отношения, в противном случае она быстро выходит из строя. Данный момент следует учитывать при приобретении автомобилей на вторичном рынке.

 

Напомним, что АвтоВАЗ в апреле текущего года вывел на российский рынок автомобиль Lada Granta, оснащенный автоматической коробкой передач. Стоимость заявлена от 1 176 900 рублей. Седан комплектуется бензиновым мотором, мощностью 98 лошадиных сил. Также в свое оснащение он получил ряд опций безопасности, среди которых подушки безопасности и функции, необходимые при управлении автомобилем. АвтоВАЗ совершенствует выпускаемые автомобили, приближая их к мировым стандартам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Victory Key - АВТОПОРТАЛ Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика