Программу восстановления после родов предложили включить в систему ОМС

Поделись с друзьями

Программу восстановления женщины после родов необходимо включить в систему обязательного медицинского страхования. 

Об этом заявила первый заместитель председателя Комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая. 

Как пояснила депутат в своем аккаунте в соцсетях, сейчас в школах подготовки к родам все обучение заканчивается непосредственно самими родами, а далее никто не готовит женщину к послеродовому периоду.

Хотя этот трудный для женщины период включает в себя не только заботу о ребенке и работу над грудным вскармливанием, но и бессонные ночи, перестройку гормонального фона и послеродовую депрессию, отметила Буцкая.

«Нам необходима система послеродовой поддержки молодой мамы! программу восстановления после родов — ввести в ОМС!» — написала Буцкая.

Как писала «Парламентская газета» 26 февраля, ранее с подобной инициативой также выступила первый зампредседателя Комитета Госдумы по просвещению Яна Лантратова. Она направила обращение в Минздрав с просьбой разработать комплексную программу послеродовой реабилитации женщин в рамках ОМС. По ее мнению, в такую программу можно было бы включить консультации профильных медицинских специалистов, курсы лечебной гимнастики и лечебного массажа, а также психологическую поддержку. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Victory Key - АВТОПОРТАЛ Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика