НСА и Комитет сельского хозяйства Волгоградской области провели семинар по агрострахованию

НСА и Комитет сельского хозяйства Волгоградской области провели семинар по агрострахованию
Поделись с друзьями

Национальный союз агростраховщиков и Комитет сельского хозяйства Волгоградской области провели 15 апреля семинар-совещание по вопросам агрострахования с государственной поддержкой.

Президент НСА Корней Биждов и зампредседателя Комитета сельского хозяйства региона Максим Апарин ознакомили аграриев с текущей ситуацией в агростраховании в России и области и планами развития страховой защиты на 2024 год. Одним из главных блоков семинара стали ответы и разъяснения, данные аграриям по конкретным вопросам и ситуациям, связанным со страховыми выплатами, некоторые из них взяты под контроль НСА.

«В Волгоградской области в 2023 году было застраховано 767 тыс. га под сельхозкультурами, что составляет около 23% от посевных площадей в регионе. В том числе, застраховано 631 тыс. га озимых, высеянных под урожай 2024 года», – отметил президент НСА Корней Биждов. «Стоит отметить и высокий уровень охвата сельхозживотных в Волгоградской области: в 2023 году в регионе было застраховано 38% промышленного поголовья всех видов – это максимальный показатель для всех регионов Южного федерального округа. В регионе было обеспечено страховой защитой около 56% свиней (101 тыс. голов), 70% птицы на птицефабриках (3,9 млн голов) и 18% КРС (23 тыс. голов)», – подчеркнул Корней Биждов.

В семинаре приняли участие представители Минсельхоза РФ, НСА и руководители профильных направлений и представители региональных филиалов страховых компаний-членов НСА: «РСХБ-Страхование», «Росгосстрах», «Согласие», «СОГАЗ», «АльфаСтрахование», «ВСК», «Ингосстрах», «Абсолют Страхование», «СберСтрахование».

Согласно Федеральному закону N 260-Ф3 «О государственной поддержке в сфере сельскохозяйственного страхования», в России в рамках централизованной системы осуществляется государственная поддержка страхования рисков растениеводства, животноводства и товарной аквакультуры. Заключать договоры страхования с государственной поддержкой имеют право только страховые компании, входящие в единое общероссийское объединение – Национальный союз агростраховщиков. Страхование осуществляется на основе единых стандартных правил для каждой страховой программы, предусмотренной в системе агрострахования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Victory Key - АВТОПОРТАЛ Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика