РЭЦ объявил о запуске единого каталога услуг на цифровой платформе «Мой экспорт»

РЭЦ объявил о запуске единого каталога услуг на цифровой платформе «Мой экспорт»
Поделись с друзьями

В компании подчеркнули, что ЕКУ предоставляет персонализированный подбор сервисов

Российский экспортный центр (входит в ВЭБ.РФ) объявил о запуске единого каталога услуг (ЕКУ) на платформе «Мой экспорт». Сервис объединяет информацию о государственных и коммерческих услугах и мерах поддержки в сфере внешнеэкономической деятельности, предоставляя компаниям персонифицированные сведения о доступных сервисах органов власти и организаций поддержки внешней торговли на федеральном и региональном уровнях. Об этом сообщает пресс-служба.

«Презентация ЕКУ прошла 10 апреля в рамках деловой сессии «Как цифровизация меняет экспорт» на международной выставке-форуме «Россия» на ВДНХ», — говорится в сообщении.

ЕКУ использует данные от различных государственных институтов и коммерческих провайдеров и авторизованным пользователям отображает услуги и меры поддержки в зависимости от параметров.

«Экспортер или потенциальный экспортер на своем клиентском пути сталкивается с четырьмя группами задач, которые вам надо решать. Нужна аналитика, которая позволяет бизнесу принять правильные маркетинговые и управленческие решения, кроме того — различные бизнес-сервисы, будь то финансовые услуги, агенты по логистике или помощь в выводе на маркетплейсы. И, конечно, господдержка, которая в свою очередь делится на получение компенсации и на получение различных разрешительных документов», — рассказала генеральный директор Российского экспортного центра Вероника Никишина.

На текущий момент в ЕКУ собрано более 370 мер поддержки и услуг от более чем 70 организаций, включая государственные и региональные органы исполнительной власти, институты развития и финансовые организации, подчеркнули в компании.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Victory Key - АВТОПОРТАЛ Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика