Пострадавшие пассажиры автобуса, попавшего в ДТП во Владимирской области, вправе рассчитывать на выплаты СПАО «Ингосстрах»

Пострадавшие пассажиры автобуса, попавшего в ДТП во Владимирской области, вправе рассчитывать на выплаты СПАО «Ингосстрах»
Поделись с друзьями

Пострадавшие пассажиры служебного автобуса, попавшего в ДТП во Владимирской области, вправе рассчитывать на страховые выплаты в соответствии с законом об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика (ОСГОП), сообщил президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Евгений Уфимцев.

По данным СМИ, вечером 02 апреля 2024 года на федеральной трассе М-7 «Волга» около деревни Новое Аннино Петушинского района Владимирской области произошло ДТП со служебным автобусом, перевозившим работников консервного завода «Добросот», и грузовым автомобилем КАМАЗ. По предварительным данным, водитель автобуса при движении в сторону города Владимира не выдержал дистанцию и врезался в попутный КАМАЗ, осуществлявший дорожно-ремонтные работы. В результате аварии пострадали пятнадцать пассажиров автобуса.

Согласно автоматизированной информационной системе НССО гражданская ответственность перевозчика застрахована в СПАО «Ингосстрах». В страховой компании подтвердили наличие действующего договора страхования и готовность осуществлять выплаты в случае признания события страховым.

За получением страховой выплаты пострадавшим пассажирам автобуса нужно обратиться в страховую компанию с заявлением о выплате и представить документ, удостоверяющий личность, документ о произошедшем событии, оформленный перевозчиком, документы из медучреждения с указанием характера полученных травм, диагноза и периода нетрудоспособности, а также реквизиты банковского счета.

Размер возмещения за вред здоровью рассчитывается в соответствии с таблицей выплат, утвержденной Постановлением Правительства РФ № 1164, и зависит от вида, локализации и тяжести травмы. За несколько травм разной локализации страховая выплата суммируется в пределах 2 млн рублей.

С 2013 года в России действует Федеральный закон № 67-ФЗ, согласно которому все пассажиры, пострадавшие на общественном транспорте, имеют право на страховые выплаты в случае причинения вреда их жизни, здоровью, имуществу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Victory Key - АВТОПОРТАЛ Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика