На Ставрополье членов ОПГ подозревают в обмане страховщиков на 7 млн р.

Поделись с друзьями

Следователи СК РФ в Северо-Кавказском федеральном округе продолжают расследование уголовного дела по фактам хищений путем обмана денежных средств ПАО СК «Россгосстрах» и иных страховых компаний.

Уголовные дела возбуждены по ч. 4 ст. 159.5 УК РФ в отношении 23-х фигурантов. В настоящее время в отношении четырех человек возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 210 УК РФ (создание и руководство организованным преступным сообществом и структурными подразделениями). Еще 15 человек обвинили по ч. 2 ст. 210 УК РФ (участие в преступном сообществе). В состав преступной группы входили четыре инспектора ГИБДД, им предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 210 УК РФ (участие в преступном сообществе, совершенные лицом с использованием своего служебного положения).

В ходе следствия установлено, что в период с 1 сентября 2017 г. до 23 мая 2023 г. участники организованного преступного сообщества совершили хищение денежных средств страховых организаций, в том числе ПАО СК «Росгосстрах». Преступления совершались путем обмана относительно наступления страховых случаев на общую сумму не менее 5 млн р. Кроме этого, указанные лица пытались похитить денежные средства в виде страховых возмещений в размере порядка 2 млн р.

На движимое и недвижимое имущество, а также банковские счета обвиняемых наложен арест в порядке ст. 115 УПК РФ. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает СК РФ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Victory Key - АВТОПОРТАЛ Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика