Range Rover Sport станет электрическим в 2024 году

Range Rover Sport станет электрическим в 2024 году
Поделись с друзьями

Range Rover Sport станет вторым, полностью электрическим автомобилем, в премиальной линейке марки. Первым стал Range Rover EV, который уже выведен в продажу.

Ранее в компании сообщали о намерениях вывести на мировой рынок до 2026 года шесть премиальных автомобилей, оснащенных электромоторами.Range Rover Sport будет строиться на платформе MLA, которая используется для компактных моделей. Она предусматривает оснащение автомобилей 800-вольтной архитектурой. На первых этапах Range Rover будет комплектовать электромобили аккумуляторными батареями от сторонних поставщиков, но в планах у компании перейти на собственные ресурсы. Для этого возводится отдельное крупное предприятие.

Автомобили Range Rover, оснащенные электромоторами, не будут уступать выпускаемым версиям с двигателями внутреннего сгорания.

 

Кроме автомобилей Range Rover Sport и Range Rover EV, электрической силовой установкой будут оснащаться такие модели как: Velar, Evoque, Defender и Discovery Sport, произойдет это не позднее 2026 года.

Напомним, что актуальная версия Range Rover Sport, комплектуемая двигателем внутреннего сгорания, оснащается 3,0-литровым дизельным мотором, мощностью 249 лошадиных сил, трансмиссия автоматическая, привод полный. Стоимость Range Rover Sport на вторичном рынке начинается от 12 000 000 рублей, официальные поставки новых автомобилей в Россию в настоящее время не осуществляются, приобрести автомобиль можно только путем ввоза по схеме параллельного импорта.

Range Rover Sport комплектуется стандартными системами безопасности среди которых подушки и шторки безопасности, система удержания в полосе, ABS, ESP. Также внедорожник оснащен системой бесключевого доступа, запуска двигателя с кнопки, электроприводом и обогревом боковых зеркал.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Victory Key - АВТОПОРТАЛ Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика