Пострадавшие от теракта в «Крокусе» просят возбудить уголовное дело в отношении владельцев сгоревшего ТЦ

Поделись с друзьями

Пострадавшие от теракта в «Крокус Сити Холле» просят следственный комитет возбудить уголовное дело об оказании небезопасных услуг в отношении владельцев подмосковного ТЦ. 

Как рассказал РИА «Новости» президент юридической фирмы «Трунов, Айвар и партнеры», адвокат Игорь Трунов, документ подали от имени 11 потерпевших.

«Заявление на имя председателя СКР Александра Ивановича Бастрыкина было подано только что — в 10:00 мск 2 апреля. Изначально я защищал интересы съемочной группы Ивана Поморина, впоследствии к ним присоединилась инициативная группа родственников погибших и пострадавших», — рассказал он.

По мнению Трунова, не факт, что владельцы «Крокуса» в должной мере занимались противопожарной защитой объекта. Адвокат упомянул о возможных нарушениях противопожарных норм.

Ранее некоторые очевидцы утверждали, что в концертном зале после его поджога террористами якобы не сработали системы автоматического пожаротушения и дымоудаления. При этом Эмин Агаларов, сын владельца «Крокус Сити Холла» Араза Агаларова, заявлял, что попал в здание через 40 минут после того, как прозвучали первые выстрелы. Он отметил, что система пожарной безопасности работала, а двери были разблокированы.

Также 24 марта глава следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил проверить состояние противопожарной безопасности и запасные выходы «Крокус Сити Холла». Ранее Генпрокуратура сообщала, что проверки пожарной безопасности в здании проводились в полном объеме. На днях следователи допросили ответственного за пожарную безопасность «Крокуса». Имя допрашиваемого, а также другие подробности неизвестны, пишет «Бизнес Online».

Напомним, вечером в пятницу, 22 марта, вооруженные люди ворвались в «Крокус Сити Холл» перед концертом рок-группы «Пикник». Террористы расстреливали людей, а затем подожгли зрительный зал. В результате теракта погибли 144 человека. Еще около 700 посетителей ТЦ получили различные травмы. Большинство из пострадавших были направлены на амбулаторное лечение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Victory Key - АВТОПОРТАЛ Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика