Альфа-банк и АЛРОСА запустили финансовый инструмент для инвестиций в цифровые бриллианты

Поделись с друзьями

ЦФА выпускается сроком на 12 месяцев с возможностью досрочного погашения

Альфа-банк и АЛРОСА объявили о запуске финансового инструмента «Цифровые караты». Продукт дал старт ЦФА, привязанным к продаже крупных и редких бриллиантов инвестиционного класса с гарантированной валютной доходностью. Об этом сообщает пресс-служба Альфа-банка.

«Инструмент «Цифровые караты» запущен на блокчейн-платформе «А-Токен» Альфа-банка. Базовым активом стал желтый бриллиант фантазийной формы огранки кушон весом 11,49 карата. Порог входа в инвестиции — сниженный. Общий объем эмиссии составил 70 ЦФА, или 70% от стоимости бриллианта. ЦФА выпускается сроком на 12 месяцев с возможностью досрочного погашения со стороны эмитента. На текущий момент продукт доступен клиентам «А-Клуба», — рассказали в банке.

Отмечается, что в дальнейшем продукт может быть распространен на более широкий круг инвесторов.

«Для альтернативных инвестиций это удобный цифровой и капиталоемкий инструмент. Драгоценные камни оцениваются в валюте и защищают от девальвации, при этом предлагаемая структура инструмента «Цифровой карат» также гарантирует возврат суммы начальной инвестиции в валюте. Данный продукт — возможность инвестировать в традиционный актив в инновационном формате ЦФА», — отметила руководитель «А-Клуба» Алина Назарова.

В пресс-службе банка также подчеркивают, что к инвестиционным бриллиантам относят бесцветные бриллианты массой от двух карат высоких характеристик цвета и качества — от D до H (от полностью до почти бесцветного) и чистоты от IF до VS2 (от идеально прозрачных до содержащих малые и трудноразличимые включения), а также бриллианты фантазийных цветов.

«Цифровые караты» АЛРОСА являются передовым продуктом в своем роде и становятся логичным этапом развития инвестиций в реальные активы, такие как бриллианты. Интерес к этим активам растет — только за 2023 год количество сделок с инвестиционными бриллиантами выросло в 2,3 раза. Бриллианты инвестиционного класса традиционно рассматриваются инвесторами как защитный инструмент с наилучшим соотношением дохода к волатильности. Использование новых финансовых технологий позволяет сделать доступным уникальный инвестиционный продукт, которым прежде могли воспользоваться только участники закрытого клуба инвесторов и коллекционеров», — сообщила руководитель программы ALROSA Diamond Exclusive Елена Суховеева.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Victory Key - АВТОПОРТАЛ Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика