Группа «Эталон» представила финансовые результаты за 2023 год

Поделись с друзьями

В компании отметили трехкратное увеличение выручки в регионах и рост инвестиций в расширение бизнеса

Группа «Эталон», занимающаяся девелопментом и строительством на российском рынке, опубликовала аудированную консолидированную финансовую отчетность по МСФО за 2023 год. Об этом сообщила пресс-служба компании.

«По итогам 2023 года консолидированная выручка достигла 88,8 млрд рублей, увеличившись на 10% к уровню 2022 года. Несмотря на ранний этап нашей региональной экспансии, мы видим сильный прирост показателей от наших региональных проектов, вклад которых в выручку и валовую прибыль увеличился более чем в три раза. Группа «Эталон» сохранила высокие показатели рентабельности бизнеса: валовая рентабельность до распределения стоимости приобретения активов в 2023 году была на целевом уровне 35%, а в сегменте девелопмента жилья составила 39%. Контроль над затратами и масштабированием привели к снижению показателя отношения административных и коммерческих расходов к выручке до 14,2% против 15,2% в 2022 году, что, в свою очередь, поддержало прирост EBITDA на 10% к предыдущему году», — рассказал президент группы «Эталон» Геннадий Щербина.

По словам Щербины, компания вошла в инвестиционную фазу развития, связанную с расширением географии присутствия, — в частности, в прошлом году были запущены проекты во всех новых регионах.

«На этапе инвестирования в региональную экспансию и развития большого количества новых проектов нам удалось сохранить соотношение чистого корпоративного долга к pre-PPA EBITDA на комфортном уровне 1,9% при целевом значении 2-3%», — добавил вице-президент группы «Эталон» по экономике и финансам Илья Косолапов.

Он также подчеркнул, что именно устойчивое финансовое положение обеспечило компании возможность для дальнейшего развития регионального портфеля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Victory Key - АВТОПОРТАЛ Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика