Упавший в Магаданской области вертолет Ми-8, застрахован в АО «АльфаСтрахование»

Упавший в Магаданской области вертолет Ми-8, застрахован в АО «АльфаСтрахование»
Поделись с друзьями

Родственники погибших, а также пострадавшие пассажиры вертолёта Ми-8, потерпевшего крушение в Магаданской области, имеют право на страховые выплаты в соответствии с законом об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика (ОСГОП). Об этом сообщил президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Евгений Уфимцев. Он добавил, что согласно автоматизированной информационной системе НССО ответственность перевозчика «Дальнереченск Авиа» застрахована в АО «АльфаСтрахование». В страховой компании подтвердили наличие действующего договора страхования и готовность осуществлять выплаты после признания события страховым случаем.

По сообщениям СМИ, утром 14 марта 2024 года в Магаданской области совершил жесткую посадку вертолет Ми-8Т, следовавший по маршруту «посадочная площадка Кварцевый – аэропорт Омсукчан» и перевозивший работников золоторудного месторождения. Крушение произошло в районе сопки Кварцевая Северо-Эвенского муниципалитета, в 75 км от Эвенска. На борту вертолета находились 20 человек, в том числе три члена экипажа. По предварительным данным, в результате происшествия два человека погибли и два человека пострадали. 

Право на получение страховой выплаты по ОСГОП за вред жизни, причиненный пассажиру при перевозке, имеют иждивенцы погибших, а при их отсутствии – супруг(а), родители, дети погибшего. Для получения страховой выплаты необходимо представить в страховую компанию заявление, паспорт или иной документ, удостоверяющий личность заявителя, документы, подтверждающие факт иждивения и/или родства с погибшим, свидетельство о смерти и документы, подтверждающие произведенные расходы на погребение (если требуется возмещение таких расходов), а также документ о произошедшем событии, оформленный перевозчиком. Размер страхового возмещения в связи с причинением вреда жизни составляет 2,025 млн руб. за каждого погибшего.

За получением страховой выплаты пострадавшим пассажирам вертолета нужно обратиться в страховую компанию с заявлением о выплате и представить документ, удостоверяющий личность, документ о произошедшем событии, оформленный перевозчиком, документы из медучреждения с указанием характера полученных травм, диагноза и периода нетрудоспособности.

Размер возмещения за вред здоровью рассчитывается в соответствии с таблицей выплат, утвержденной Постановлением Правительства РФ №1164, и зависит от вида, локализации и тяжести травмы. Таким образом, так как в абсолютном большинстве случаев расчетная сумма страховой выплаты превышает фактические расходы пострадавшего, связанные с его лечением, то представления в страховую компанию документов, подтверждающих фактические расходы на лечение, не требуется.

С 1 января 2013 г. в России действует Федеральный закон № 67-ФЗ, согласно которому все пассажиры, пострадавшие при перевозке, имеют право на страховые выплаты в случае причинения вреда их жизни, здоровью, имуществу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Victory Key - АВТОПОРТАЛ Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика