Способы автомобильных краж на парковках и АЗС, о которых должны знать все водители России

Способы автомобильных краж на парковках и АЗС, о которых должны знать все водители России
Поделись с друзьями

Одной из главных проблем автолюбителей на дорогах общественного пользования по-прежнему выступают злоумышленники. И речь идет не только о различного рода мошенниках и деятелей, осуществляющих подставы с другими ТС или пешеходами. Зачастую, одной из главных проблем для автомобилистов выступают воры, которые покушаются на любые ценные предметы, присутствующие в машине. К слову, так довольно часто крадут в том числе и документы от автомобиля.

Способы автомобильных краж на парковках и АЗС, о которых должны знать все водители России

На сегодняшний день существует несколько проверенных годами схем, при которых автомобилист далеко не сразу понимает, что его ограбили. И все они связаны напрямую с отвлечением внимания водителя. В частности, если он в поездке пребывает в гордом одиночестве. Распространенная схема, которая знакома многим по горькому опыту, чаще всего встречается на крупных парковках возле торгово-развлекательных центров. Жертв выбирают заранее, присматривая стоящие вдалеке от входа в ТЦ автомобили.

Суть же схемы заключается в том, что под колесо ТС подкладывается пластиковая бутылка, чтобы в момент начала движения раздался неприятный звук, который обязательно привлечет внимание автомобилиста. Разумеется, при таких обстоятельствах любой водитель немедленно выйдет из машины, чтобы проверить, в чем скрывается проблема. В этот момент злоумышленник проникает в салон и забирает все ценное, что только может ему попасться на глаза. Все происходит настолько быстро, что автомобилист не замечает явного подвоха.

Способы автомобильных краж на парковках и АЗС, о которых должны знать все водители России

    Примечательно то, что здесь нередко участвуют сразу два преступника. Один выступает в роли случайного прохожего, который дополнительно затягивает время, отвлекая внимание автомобилиста. Другой же преступник совершает грабеж и в буквальном смысле слова растворяется, сливаясь с толпой или прячась за другими машинами. Есть еще одна довольно популярная у преступников схема, когда кража происходит в дорожном потоке или при посещении заправочной станции.

    Суть ее также заключается в том, чтобы отвлечь внимание автомобилиста. Это может быть просьба о помощи, вывод человека на конфликт или что-то иное. Цель злоумышленников сделать так, чтобы на несколько секунд водитель потерял бдительность и перестал контролировать, что происходит у него в салоне. Защититься от таких преступных действий не так просто, ведь в этом случае нужно постоянно быть начеку, чего делать попросту невозможно по объективным причинам.

    Способы автомобильных краж на парковках и АЗС, о которых должны знать все водители России

    Однако любой автомобилист может более бдительно следить за тем, чтобы замки в его машине были всегда закрыты, даже в тот момент, когда приходится выйти из авто на считанные секунды. Кроме того, защититься от преступников можно путем отказа от перевозки в машине ценных вещей и предметов. В этом случае у злоумышленников попросту не будет интереса к автолюбителю. Что же касается парковки, то ставить машину у ТЦ или во дворе многоквартирного дома лучше таким образом, чтобы попадать в поле зрения камер наблюдения. В случае необходимости это поможет найти преступников. Да и на деле злоумышленники вряд ли будут активно орудовать там, где есть камеры. Автор: Олег Мокров

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Victory Key - АВТОПОРТАЛ Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика