LADA вошла в тройку самых страхуемых марок января

LADA вошла в тройку самых страхуемых марок января
Поделись с друзьями

Специалисты СберСтрахования проанализировали сделки за январь 2024 года и выяснили, на какие легковые автомобили россияне чаще всего оформляли полисы каско. Топ-3 самых страхуемых марок не изменился, а доля китайских авто в портфеле удвоилась. 

Как и в прошлом году, лидером стала корейская Kia: на эту марку пришлось 9% всех заключённых полисов каско. Российская LADA и корейский Hyundai разделили второе и третье места с долей 7%.

По сравнению с январём прошлого года существенно возросло количество застрахованных авто китайских автопроизводителей. В январе 2024 года на них пришлось 17% оформленных полисов каско, а год назад — всего 8%. В лидерах — Changan (22% от всех застрахованных китайских авто), HAVAL (20%) и Geely (17%).

Больше всего каско подключили водители Москвы и Московской области (534 договора), Санкт-Петербурга и Ленинградской области (354), Нижегородской области (216). Чаще всего в январе страховали автомобили в возрасте от одного года до трёх лет.

Самая крупная страховая сумма пришлась на минивэн Mercedes-Benz V 300 — 32,7 млн рублей. Также в топ-5 автомобилей в портфеле компании по размеру страховой суммы вошли Porsche Cayenne Turbo GT (28,4 млн рублей), Mercedes-Benz G63 AMG (28 млн), Lamborghini Urus (20 млн) и Genesis G90 L (16 млн).

Дмитрий Пурсанов, директор розничного страхования СберСтрахования:

«В прошлом году ощутимо вырос спрос на полисы каско для новых автомобилей 2023 года выпуска, и этот тренд продолжается. Во многом он связан с растущей популярностью в России китайских брендов — в январе этого года мы застраховали почти вдвое больше таких авто, чем в январе 2023 года. Каско защитит от инцидентов как на дороге, так и вне её и поможет сохранить автомобиль в идеальном состоянии как можно дольше».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Victory Key - АВТОПОРТАЛ Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика