“Дром”: южнокорейские санкции на экспорт авто в Россию не работают

“Дром”: южнокорейские санкции на экспорт авто в Россию не работают
Поделись с друзьями

В конце прошлого года правительство Южной Кореи расширило перечень товаров, продажа которых в Россию и Белоруссию возможна исключительно с разрешения государства. А уже 24 февраля обрели законную силу новые оградительные меры.

"Дром": южнокорейские санкции на экспорт авто в Россию не работают

Они касаются автомобилей, у которых объём двигателя свыше 2 литров. Эту информацию опубликовало агентство «РИА Новости» из общения с пресс-службой автомобильного портала «Дром».

По данным аналитиков портала «Дром», в 2023 году в Россию поступило более 10,5 тысяч автомобилей прямиком из Южной Кореи. 7,7 тысяч были оборудованы мотором объёмом более 2 литров. Новые ставки по утилизационному сбора, вступившие в силу 1 августа 2023 года, свели поставки таких автомобилей на нет.

Но большую часть моделей Hyundai, Genesis и Kia уже давно активно привозят из Китая. Так что серьёзного влияния на автомобильный рынок эти ограничения не окажут. (фото: Hyundai)

Ранее сообщалось, что автомобильный завод «Москвич» терпит огромные убытки. Что повлияло на снижение спроса и рост цен на их автомобили?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Victory Key - АВТОПОРТАЛ Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика