Все, что нужно знать о новом УАЗ “Буханка” 2024 года – последние новости

Все, что нужно знать о новом УАЗ “Буханка” 2024 года – последние новости
Поделись с друзьями

Ульяновский автозавод по итогам прошлого года стал вторым производителем России по объемам продаж коммерческих автомобилей. За указанный период было реализовано почти 16 тысяч машин предприятия. Как и прежде, самым популярным автомобилем ульяновского автозавода остается УАЗ «Буханка» 2024 года. И это удивительно во многом тем, что данная модель не только не менялась за последнее время, но лишилась части опций.

Все, что нужно знать о новом УАЗ "Буханка" 2024 года - последние новости

В последнее время ульяновский автозавод проводит мероприятия по повышению качества выпускаемой продукции. В прошлом и начале нынешнего годов представители УАЗа заявляли, что на предприятии были проведены работы по модернизации производственных мощностей. В частности, были внедрены технологии, повышающие качество сварки. Однако покупатели «Буханки» отмечают, что автомобиль все еще выпускается в прежнем виде. В частности, они обращали внимание на очень плохое качество сварных швов у грузовиков (фото: УАЗ). Возможно, эти экземпляры «Буханки» были собраны раньше, чем завершились работы по модернизации производства.

Все, что нужно знать о новом УАЗ "Буханка" 2024 года - последние новости

    С февраля данная модель лишилась двигателя стандарта «Евро-0». Однако это решение принимал не УАЗ. Компания была вынуждена пойти на такой шаг и оснастить автомобиль более экологичным двигателем, так как с начала февраля в России начали действовать новые требования к выпускаемым машинам. Так, весь легковой автотранспорт должен оснащаться силовыми агрегатами класса «Евро-3» и выше. Немногим позднее появилась информация о том, что ульяновский автозавод снизил объемы производства автомобилей. Причем данное решение коснулось именно сегмента коммерческих машин. То есть сейчас предприятие выпускает меньшее количество «Буханок». Однако нет официальной информации о том, насколько сократились объемы производства. Также отсутствуют данные о причинах принятия такого решения. Инсайдеры сообщают, что некоторые производители столкнулись с дефицитом некоторых комплектующих.

    Все, что нужно знать о новом УАЗ "Буханка" 2024 года - последние новости

    В середине января компания УАЗ пересмотрела цены на «Буханку». Автомобиль в зависимости от модификации подорожал на 35-105 тысяч рублей. Компания УАЗ не объяснила причины принятия такого решения. Оно тем более примечательно, если учесть, что «Буханка» все еще остается самым простым автомобилем ульяновского предприятия. То есть повышение цен не обусловлено удорожанием комплектующих к данной модели. Тем более что сначала года импортные детали, как и автомобили, начали дешеветь. УАЗ пока не прокомментировал информацию о повышении цен на «Буханку».

    Все, что нужно знать о новом УАЗ "Буханка" 2024 года - последние новости

    Также продолжаются работы по созданию электрической версии этой модели. Напомним, что данный проект развивают инженеры из Крыма при непосредственном участии ульяновского автозавода. Так, они продолжают тестировать электрическую «Буханку» на дорогах общего пользования. Автомобиль проходит такие испытания на протяжении более полугода. Инженеры заявили, что тестируют модель так долго для того, чтобы проверить ее при разных условиях эксплуатации. Одновременно с этим они смогли сертифицировать силовые агрегаты, которые используются на электрической «Буханке». То есть процесс разработки автомобиля, судя по всему, находится на завершающей стадии. До конца года в Крыму планируют собрать до сотни экземпляров этой модели.

    Все, что нужно знать о новом УАЗ "Буханка" 2024 года - последние новости

    Кроме того, недавно на продажу был выставлен уникальный экземпляр «Буханки», который использовался во время съемок фильма «Сердце и как им пользоваться». Автомобиль с незначительным пробегом и в оригинальном исполнении продают за 3 585 000 рублей. Автор: Федор Аверьев

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Victory Key - АВТОПОРТАЛ Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика