«Росгосстрах» будет платить по ДТП с участием автобуса в Псковской области

Поделись с друзьями

Пострадавшие пассажиры автобуса, попавшего в ДТП в Пушкиногорском районе Псковской области, вправе рассчитывать на страховые выплаты в соответствии с законом об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика (ОСГОП).

Об этом сообщил президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Евгений Уфимцев.

По данным СМИ, 12 февраля неподалёку от деревни Новгородка в Пушкиногорском районе Псковской области произошло ДТП с автобусом, перевозившим детей. По предварительным данным, водитель автобуса, пытаясь избежать столкновения с большегрузом, съехал в кювет. В результате аварии пострадали 12 человек, в том числе 8 детей. Всего в автобусе на момент аварии находилось 18 детей и трое сопровождающих.

Согласно автоматизированной информационной системе НССО гражданская ответственность перевозчика застрахована в ПАО СК «Росгосстрах». В страховой компании подтвердили наличие действующего договора страхования и готовность осуществлять выплаты в случае признания события страховым.

За получением страховой выплаты пострадавшим пассажирам автобуса, а в случае причинения вреда несовершеннолетнему — законным представителям пострадавшего нужно обратиться в страховую компанию с заявлением о выплате и представить документ, удостоверяющий личность заявителя и пострадавшего, документ о произошедшем событии, оформленный перевозчиком, документы из медучреждения с указанием характера полученных травм, диагноза и периода нетрудоспособности, а также реквизиты банковского счета.

Размер возмещения за вред здоровью рассчитывается в соответствии с таблицей выплат, утвержденной Постановлением Правительства РФ № 1164, и зависит от вида, локализации и тяжести травмы. За несколько травм разной локализации страховая выплата суммируется в пределах 2 млн р.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Victory Key - АВТОПОРТАЛ Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика