Рекрутеры заявили об отказах россиянам в трудоустройстве из-за татуировок

Поделись с друзьями

Каждый десятый из 500 опрошенных рекрутеров заявил, что ему приходилось отказывать в трудоустройстве из-за наличия у соискателя татуировок.

Это следует из результатов исследования, проведенного сервисом по поиску работу SuperJob. Ранее HR-эксперт Гарри Мурадян рассказал «Ленте.ру», что татуировки считаются неуместными для работающих в сфере страхования специалистов, поскольку «ассоциируется с чем-то рискованным».

Формально наличие тату не может быть причиной такого отказа, но в некоторых сферах, включая банки, страховые компании и отделы продаж, он действует негласно, отметили организаторы опроса.

В целом, говорится в материалах, доля негативного отношения к тату в России пока преобладает. 26% респондентов заявили о положительном к ним отношении, 42% — об отрицательном. Еще примерно треть опрошенных с оценками не определилась. Женщинам такое украшение тела нравится больше, чем мужчинам (28% и 24% соответственно). Чаще в защиту татуировок высказывались граждане моложе 35 лет (45%), а также с доходом до 49 тыс. р. в месяц (34%).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Victory Key - АВТОПОРТАЛ Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика