«Аэрофлот» продолжит страховое урегулирование по иностранным бортам при наличии средств

Поделись с друзьями

«Аэрофлот» продолжит сделки страхового урегулирования по иностранным самолётам при наличии денежных средств на это.

Об этом сообщил директор по связям с инвесторами и рынкам капитала компании Андрей Напольнов на вебинаре SberCIB, пишет «Интерфакс».

«Безусловно, не все самолёты прошли страховое урегулирование, часть флота требует страхового урегулирования. Но данный процесс будет зависеть от наличия для этого денежных средств: вы знаете, что мы это делаем не за свой счёт — это государственные деньги, которые специально выделялись под эту программу», — сказал Напольнов.

На конец января парк группы «Аэрофлот» насчитывал 349 самолётов, сообщается на сайте перевозчика: 59 широкофюзеляжных, 212 узкофюзеляжных и 78 региональных Superjet 100.

Согласно презентации Напольнова, в прошлом году «Аэрофлоту» удалось завершить страховое урегулирование по 76 воздушным судам, которые находились в запрещённом западными санкциями операционном лизинге. Кроме того, 18 лайнеров были выкуплены из финансового лизинга, на который санкции не распространяются. Самолёты выкупались за счёт средств Фонда национального благосостояния и собственной чистой прибыли авиакомпаний группы.

Выкуп и перерегистрация иностранных лайнеров в РФ позволяет использовать их на зарубежных рейсах без риска ареста.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Victory Key - АВТОПОРТАЛ Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика