Пожар на крыше «дома писателей»: было застраховано около двух десятков квартир

Поделись с друзьями

На прошлой неделе произошёл самый крупный пожар в жилом доме в новейшей истории Москвы. Горела крыша дома на площади в 4 тыс. кв. м. Пока известно о застрахованности только около 20 квартир из 302.

Как уже сообщало АСН, 9 февраля в Москве произошёл самый крупный пожар в жилом доме в новейшей истории столицы. Так ночной пожар в районе метро «Аэропорт» охарактеризовало ТАСС. В час ночи на улице Черняховского загорелась крыша многоквартирного дома. Огонь полыхал на площади 4000 квадратных метров. На месте работали 175 специалистов и более 50 единиц техники. Также, с помощью двух вертолетов Московского авиационного центра было сброшено 50 тонн воды. 

Это дом был известен тем, что в нём жили известные писатели и деятели искусства: Константин Симонов, Александр Галич, Василий Аксенов, Арсений Тарковский и другие.

На крыше была установлена система обогрева кровли, и, как писал «Коммерсант», скорей всего её некорректно обслуживали, что и привело к пожару. В ходе тушения крыли были залиты многие квартиры.

«Протяжённое» здание юридически было разделено на несколько адресов — от пожара было повреждено имущество в домах 2, 4, 4А по Черняховского.

Как подсчитало АСН, всего в Москве по данным адресам находятся 302 квартиры. Сколько из них было повреждено из-за пожара или затопления — неизвестно. 

АСН опросило страховщиков, страховали ли они квартиры в данном здании.

«СберСтрахование» страховало в этом доме 12 квартир, сообщал страховщик. Все заявления принимаются с минимальным пакетом документов. Заявление можно подать через мобильное приложение или по номеру 900.

В «Ингосстрахе» оформлены несколько действующих полисов страхования квартир в «доме писателей», заявлений пока не поступало, сообщили АСН в пресс-службе страховщика. Так же там подтвердили, что в стандартный пакет страхования имущества от «Ингосстраха» включены риски пожара и залива при тушении пожара.

В «РЕСО-Гарантии» АСН сообщили, что в компании застраховано шесть квартир на разных этажах. Пока в контакт-центр «РЕСО-Гарантии» поступило два обращения в связи с этим происшествием — квартира пострадала от залива, повреждены полы, стены, ковры и мебель. Клиенту даны все разъяснения и рекомендации о дальнейших действиях для оформления страхового случая, уточнили в пресс-службе страховщика.

В «Зетта Страховании» и «Согласии» прокомментировали, что не страховали квартиры в этом доме. В «ВСК» сообщили, что обращений не зафиксировано. 

В «Зетта Страховании» уточнили, что риски пожара и залития при тушении пожара покрываются как по программам страхования жилья, так и при ипотечном страховании. 

«СберСтрахование» урегулирует убытки от пожара на улице Черняховского в Москве

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Victory Key - АВТОПОРТАЛ Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика