НСА: региональные аспекты развития агрострахования обсуждены на Дне сельского хозяйства в Москве

НСА: региональные аспекты развития агрострахования обсуждены на Дне сельского хозяйства в Москве
Поделись с друзьями

Национальный союз агростраховщиков принял участие в мероприятиях Дня сельского хозяйства, который прошел на выставке-форуме «Россия» 9 февраля.

Основными мероприятиями деловой программы отраслевого Дня стали пленарная сессия «Ключевые результаты и достижения сельского хозяйства» и первый Всероссийский фермерский форум, организованный Минсельхозом совместно с Ассоциацией «Народный фермер». В каждом из этих мероприятий приняли участие порядка 1 тыс. человек со всей страны – представителей органов федеральной и региональной власти, агробизнеса, институтов развития, науки и образования, малого фермерства.

Представляя главные достижения сельского хозяйства, министр Дмитрий Патрушев отметил, что с начала века российский АПК сумел трансформироваться от импортозависимости до самообеспечения и позднее до статуса ведущего экспортера агропродукции. С 2000 года сельхозпроизводство в России выросло почти в 2 раза, страна вошла в число мировых лидеров по производству и экспорту зерна, достигнута продовольственная самообеспеченность по ключевым направлениям: в частности, с 2022 года РФ вышла на 100-процентную обеспеченность по мясу и мясопродуктам. Объем господдержки АПК в 2024 году станет рекордным – запланировано 558 млрд рублей.

«Для НСА участие в Дне сельского хозяйства – это еще одна возможность оценить правильность выбранных векторов развития агрострахования как главного механизма защиты отечественного АПК, и интенсификация деловых контактов с регионами с целью определения основных акцентов страхования яровой кампании этого года, – указал президент НСА Корней Биждов. – В частности, состоялись встречи и обмен мнениями НСА с руководителями Минсельхозов: Алтайского края – Сергеем Межиным, Оренбургской области – Сергеем Балыкиным, Тамбовской области – Аленой Сытовой, а также с представителями Минсельхоза КЧР. Возможности упрощения механизма агрострахования обозначены и на Всероссийском фермерском форуме, в котором также принял участие НСА».

Согласно Федеральному закону N 260-Ф3 «О государственной поддержке в сфере сельскохозяйственного страхования», в России в рамках централизованной системы осуществляется государственная поддержка страхования рисков растениеводства, животноводства и товарной аквакультуры. Заключать договоры страхования с государственной поддержкой имеют право только страховые компании, входящие в единое общероссийское объединение – Национальный союз агростраховщиков. Страхование осуществляется на основе единых стандартных правил для каждой страховой программы, предусмотренной в системе агрострахования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Victory Key - АВТОПОРТАЛ Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика