Wildberries откроет новый сортировочный центр в Петербурге 5 февраля

Поделись с друзьями

Новый сортировочный центр Wildberries в Санкт-Петербурге, площадь которого составит 27,9 тыс. кв. м, откроется 5 февраля. 

Об этом сообщили в пресс-службе онлайн-ритейлера.

В опубликованном в Telegram-канале пресс-службы сообщении уточняется, что новый сортировочный центр будет располагаться по адресу: Московское шоссе, 143.

«Wildberries продолжает налаживать логистическую инфраструктуру в регионе. Открытие нового центра позволит быстрее доставлять товары клиентам из Ленинградской и соседних областей», — говорится в сообщении.

В посёлке Шушары под Санкт-Петербургом у Wildberries был складской комплекс общей площадью 112 тыс. кв. м. О его строительстве компания сообщила летом 2021 г., инвестиции оценивались в порядка 3 млрд р. без учёта оборудования. Ещё в 300 млн р. эксперты оценивали стоимость приобретённых под строительство 17 га земли. На тот момент комплекс называли крупнейшим в регионе, построенным под собственные нужды.

Утром в субботу, 13 января появились сообщения о пожаре на этом складе. Его площадь составила 70 тыс. кв. м, пожару присвоили пятый, максимальный уровень сложности. О полной ликвидации открытого горения в МЧС сообщили на следующий день в 14:17. На момент возгорания на объекте находились 1200 человек, никто не погиб, сообщалось об одной пострадавшей. Поставки, планировавшиеся на склад в Шушары, были перенаправлены на другие склады Wildberries. Компания сообщила, что планирует в течение двух недель открыть новый сортировочный центр в Петербурге. Эксперты оценивали сумму ущерба от пожара в 10-11 млрд р.

Как сообщила 13 февраля генеральный директор Wildberries Татьяна Бакальчук, рассматриваются разные версии пожара на складе в Шушарах, однако компания не может озвучивать выводы из-за тайны следствия, пишет RT.com.

«Мы рассматриваем разные версии, у нас собираются данные. Но это тайна следствия, и пока что оно идёт, мы не можем ничего говорить ни про свои выводы, ни про какую-то информацию об этом», — сказала она РИА Новости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Victory Key - АВТОПОРТАЛ Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика