С контейнерных площадок Казани вывезли порядка 85-90% мусора

С контейнерных площадок Казани вывезли порядка 85-90% мусора
Поделись с друзьями

УК «ПЖКХ» на сегодня вывез около 85-90% отходов с контейнерных площадок Казани. Все службы работают круглосуточно, в том числе мусоровывозящая техника. Из-за резкого потепления за два дня 35 машин застряли в снежной каше, еще шесть попали в ДТП, что мешает выйти на плановые показатели. Об этом на заседании штаба по уборке снега сообщил заместитель гендиректора регоператора Альмир Курбанов.

Он напомнил, что ежедневно на линию выходят до 38 единиц спецтехники – это на 20% больше обычных показателей. Задействован весь имеющийся резерв.

«Для устранения навалов мусора рядом с контейнерными площадками дополнительно привлекаются 16 единиц собственной техники и арендованные машины: 12 самосвалов, пять погрузчиков, два ломовоза», – рассказал спикер.

Совместно с районными администрациями и управляющими компаниями регоператор отрабатывает проблемные участки, актуализирует маршруты следования техники.

С контейнерных площадок Казани вывезли порядка 85-90% мусора

«При обнаружении навалов машины оперативно направляются по этим адресам. Ситуацию по ликвидации мусора держим на контроле», – отметил Альмир Курбанов. Он добавил, что в Telegram-канал регоператора поступило более 400 обращений на вывоз ТКО – все они отработаны.

В завершении заместитель гендиректора УК «ПЖКХ» порекомендовал обеспечить доступ к видеокамерам управляющих компаний во дворах, чтобы оперативно узнавать о состоянии контейнерных площадок, и активно взаимодействовать управляющим организациям с администрациями районов для беспрепятственного доступа к местам накопления ТКО. Он также добавил, что для формирования резерва мусоровывозящей техники в 2024 году для Казани планируется закупить 10 мусоровозов, три самосвала, ломовоз и машину с функцией мойки контейнеров.

Напомним, сейчас в городе насчитывается 3526 контейнерных площадок. По плану с них ежедневно должны были вывозить более 20 тыс. кубометров ТКО, но из-за снежного бурана в городе был затруднен
проезд к этим территориям, и показатели сбора отходов упали с 95% до 42%.

Фото: Марат Мугинов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Victory Key - АВТОПОРТАЛ Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика