В Казани полностью восстановили движение общественного электрического транспорта

В Казани полностью восстановили движение общественного электрического транспорта
Поделись с друзьями

В Казани после обильного снегопада полностью восстановили движение по всем маршрутам трамваев и троллейбусов. Метрополитен при этом продолжает работать в усиленном режиме.

Как сообщает МУП «Метроэлектротранс», сегодня ночью работники очистили пути по трамвайному маршруту №8. Сейчас весь общественный электрический транспорт курсирует по расписанию.

Ранее из-за непогоды увеличились интервалы движения наземного общественного транспорта, в том числе электрического, происходили технические сходы подвижного состава с маршрутов. Также была повреждена контактная сеть электротранспорта. Например, по этой причине утром 19 января в центре города временно приостановили движение ряд троллейбусных маршрутов. Ситуацию усугубляли сугробы и припаркованные машины на полосах общественного транспорта. 

На время расчистки трамвайных путей была усилена работа параллельных автобусных маршрутов, а в метрополитене курсировали дополнительные составы.

Напомним, в Казани план «Буран» продлили до конца недели. На устранение последствий снегопада брошены все силы дорожных и жилищных предприятий. С 17 по 21 января в городе выпало 49 мм осадков, или 106% от месячной нормы в 46 мм, а за весь январь – 73,2 мм осадков, или 159% от нормы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Victory Key - АВТОПОРТАЛ Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика