Татарстан вновь накрыла сильная метель. Из-за заносов пустеют магазины

Татарстан вновь накрыла сильная метель. Из-за заносов пустеют магазины
Поделись с друзьями

Продуктов стало не хватать из-за того, что федеральные и республиканские трассы перекрыли, сообщают региональные СМИ

Казань продолжает бороться со снежными заносами, сообщает «Бизнес Online». Власти признали, что из-за непогоды полки местных магазинов опустели.

В первую очередь нехватку почувствовали магазины формата «у дома». Продуктов стало не хватать из-за того, что федеральные и республиканские трассы перекрыли, фуры просто не могли доехать до складов.

Аренда «КамАЗа» в городе стоит 8 тысяч рублей в час, экскаватора-погрузчика — 5 тысяч рублей в час. А вот местные таксисты довольны. Один из участников сообщества таксистов в Казани написал, что выполнил за неделю 200 заказов и заработал почти 75 тысяч рублей, другой хвалится, что только за прошлые выходные получил 50 тысяч рублей.

Рассказывает независимый журналист из Татарстана Андрей Антропов:

— Снегопады, конечно, усложнили жизнь и пешеходам, и водителям, такси подорожало, ну и так далее, все по накатанной.

— Что с поставками продуктов в магазины?

— Особых перебоев нет по простой причине: например, Набережные Челны — это третий транспортный хаб в стране после Москвы и Питера, и, соответственно, запасов продовольствия хватает, и в Казань заблаговременно подвозят. В магазин заходишь, конечно, неприятно бывает, полупустые полки, например с яйцами, или с крупой, или еще с чем-нибудь, но товар есть, у нас в принципе магазинов много. Если не федеральные сети, так местные работают.

— Несколько федеральных трасс перекрыты до сих пор.

— Они перекрыты в какую сторону? Наверное, в сторону центра, я имею в виду в Москву. Основная связь все-таки прервана у Поволжья с центром, а не у Поволжья с Уралом или Дальним Востоком. А в Казани, например, начинается Оренбургский тракт, а там уже до границы с Казахстаном недалеко, то есть вопрос продовольствия жестко не стоит. С общественным транспортом плохо, постоянно приходится выталкивать. Казань — город большой, Набережные Челны — город поменьше, там еще хуже ситуация. Если в Казани достаточно транспорта, и метро еще работает, то в Набережных Челнах отсутствует половина нужного количества автобусов. Также в некоторых городах не хватает снегоуборочной техники, опять же, вернусь к Набережным Челнам, недавно — в 2021 году — снегоуборочную технику продали, а тут теперь спустя три года она стала нужна, соответственно, социальный коллапс.

Снегопады нарушили логистику завоза продовольствия и топлива не только в Татарстане, но и в Удмуртии и Ульяновской области, сообщает «Интерфакс».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Victory Key - АВТОПОРТАЛ Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика