М-12 на территории Татарстана снова перекрыли

М-12 на территории Татарстана снова перекрыли
Поделись с друзьями

Движение по трассе на этом участке ограничено для всех видов транспорта из-за сложных погодных условий, сообщает «Автодор». Метель, накрывшая накануне столичный регион, ушла в Поволжье

Из-за тяжелых погодных условий вновь закрыто движение по трассе М-12 в Татарстане. Проезд всех видов транспортных средств временно ограничен, сообщает «Автодор».

Метель, накрывшая накануне столичный регион, ушла в Поволжье, в Татарстане объявлено штормовое предупреждение. Люди с трассы постят в Сети видео того, как в свете фар лишь белая пелена и снег, видимость на дорогах в регионе практически нулевая. Все осложняет гололед, количество ДТП множится. О ситуации в Татарстане говорит корреспондент «Вечерней Казани» Сергей Семеркин:

Сергей Семеркин корреспондент «Вечерней Казани» «Сегодня с утра Казань снова оказалась в снежном плену, так было уже два дня назад, так и сегодня. Метель очень сильная, ту сторону улицы не видно из-за снега, пробки в городе уже девять баллов. Несколько минут назад стало известно, что скоростную трассу М-12 перекрыли, я посмотрел на «Яндекс.Картах», действительно, там значок перекрытия. Плюс ГИБДД прислала сообщение, что для большегрузов закрываются республиканские дороги, водителей просят без нужды не выезжать из дома. Уже несколько ДТП в центре города. Тройное ДТП перекрыло часть дорог, водители это обсуждают в комментариях. Некоторые машины не смогли выехать из дворов из-за сугробов, потому что расчистили основные трассы в городе, я вижу, что на проспекте Победы с трудом, но машины едут, а во дворах не везде, и поэтому некоторые машины стоят в виде сугробов. Казанцев несколько раз предупреждали, чтобы без нужды сегодня не выезжали, но сегодня же еще и Крещение, кто-то поехал в храм, кто-то с утра на работу, потому что нужно ехать, сегодня рабочий день, поэтому ситуация сложная. Возможно, сегодня будут пробки 10 баллов».

По прогнозу снегопад ожидается на всем протяжении трассы М-12 «Восток» в регионе вплоть до утра воскресенья, 21 января.

Информации о пострадавших от непогоды на данный момент нет. В МЧС региона сообщили, что для мониторинга дорожной обстановки в Татарстане работают 24 оперативные группы пожарно-спасательных гарнизонов. В случае необходимости развернут мобильные пункты обогрева.

Из-за погодных условий также ввели ограничения на дорогах М-7 «Волга», Р-241 Казань — Буинск — Ульяновск, Р-239 Казань — Оренбург — Акбулак — граница с Республикой Казахстан и А-295 Йошкар-Ола — Зеленодольск.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Victory Key - АВТОПОРТАЛ Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика