Собрание акционеров TCS Group по вопросу редомициляции перенесено на неделю

Поделись с друзьями

Внеочередное собрание акционеров TCS Group Holding Plc (головная компания «Тинькофф банка» и «Тинькофф страхования»), на котором планируется рассмотреть вопрос отмены регистрации на Кипре и перерегистрации в РФ, пройдёт 15 января 2024 г., говорится в сообщении компании.

Ранее предполагалось провести внеочередное собрание акционеров по этому вопросу 8 января.

Для продолжения существования юрлица в отличном от Кипра правовом режиме планируется внести изменения в устав. Собрание также может инициировать дальнейшие действия по редомициляции, пишет «Интерфакс».

TCS не называет, в какой из двух специальных административных районов (Калининград или Владивосток) планирует перерегистрироваться.

Ранее в специальный административный район (САР) на дальневосточном острове Русский редомицилировались компании группы «Интеррос» Владимира Потанина. «Интеррос» является основным акционером TCS Group с долей 35% (выкупила ее у основателя группы Олега Тинькова в апреле 2022 г.).

Планы TCS Group сменить юрисдикцию в начале ноября подтвердил председатель правления Тинькофф банка Станислав Близнюк. По его словам, группа изучала различные опции. На тот момент окончательный вариант смены юрисдикции выбран не был.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Victory Key - АВТОПОРТАЛ Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика