«АльфаСтрахование» будет платить по ДТП с участием маршрутного такси в Ставропольском крае

Поделись с друзьями

Родственники погибших, а также пострадавшие пассажиры маршрутного такси, попавшего в ДТП в Ставропольском крае, имеют право на страховые выплаты по ОСГОП в АО «АльфаСтрахование».

8 января на трассе Пятигорск — Новопавловск в результате столкновения маршрутного такси с КамАЗом семь человек погибли, три человека пострадали.

«Родственники погибших, а также пострадавшие пассажиры маршрутного такси, попавшего в ДТП в Ставропольском крае, имеют право на страховые выплаты в соответствии с законом об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика (ОСГОП)», — сообщил президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Евгений Уфимцев.

Согласно автоматизированной информационной системе НССО у перевозчика есть действующий договор ОСГОП, заключенный в АО «АльфаСтрахование». В страховой компании подтвердили наличие действующего договора страхования и готовность осуществлять выплаты после признания события страховым случаем.

Право на получение страховой выплаты по ОСГОП за вред жизни, причиненный пассажиру при перевозке, имеют иждивенцы погибших, а при их отсутствии — супруг (а), родители, дети погибшего. Для получения страховой выплаты необходимо представить в страховую компанию заявление, паспорт или иной документ, удостоверяющий личность заявителя, документы, подтверждающие факт иждивения и/или родства с погибшим, свидетельство о смерти и документы, подтверждающие произведенные расходы на погребение (если требуется возмещение таких расходов), а также документ о произошедшем событии, оформленный перевозчиком. Размер страхового возмещения в связи с причинением вреда жизни составляет 2,025 млн р. за каждого погибшего.

За получением страховой выплаты пострадавшим пассажирам маршрутного такси нужно обратиться в страховую компанию с заявлением о выплате и представить документ, удостоверяющий личность, документ о произошедшем событии, оформленный перевозчиком, документы из медучреждения с указанием характера полученных травм, диагноза и периода нетрудоспособности.

Размер возмещения за вред здоровью рассчитывается в соответствии с таблицей выплат, утвержденной постановлением правительства РФ № 1164, и зависит от вида, локализации и тяжести травмы. При этом пострадавший не должен предоставлять в страховую компанию документы, подтверждающие фактические расходы на лечение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Victory Key - АВТОПОРТАЛ Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика