Saab все еще может вернуться в лице Emily GT

Saab все еще может вернуться в лице Emily GT
Поделись с друзьями

За все время после ухода бренда Saab, в пик кризиса автомобилестроения, были заметны несколько попыток его восстановления, внушающие надежду на возрождение. Одной из них является перезапуск электрического седана Emily GT.

Компания Saab выпускала легковые автомобили с 1945 года, однако с начала 2000-х годов ее финансовое положение лишь ухудшалось. Смена руководства к хорошим результатам не привела и в 2011 году компания была признана банкротом.National Electric Vehicle Sweden (NEVS) является шведско-китайским объединением по производству электромобилей, основанным на базе активов компании Saab Automobile. В 2014 году производство автомобилей Saab было восстановлено, но уже под именем NEVS.

По факту проект электроседана был последней моделью, разработанной компанией National Electric Vehicle Sweden перед полным завершением производства. В 2022 году автомобиль предполагал в комплекте четыре двигателя и мощную батарею с запасом хода почти в тысячу километров.

 

Во время представления концепта, компания National Electric Vehicle Sweden находилась не в лучшем положении, поскольку на фоне кризиса активно искала покупателя на все свои активы, даже на завод в Тролльхеттане. Он был духовным приемником автомобилей Saab, последний из которых был выпущен более 10 лет назад.

В 2023 году компания снова была выкуплена и получила имя EV Electra. Фирма-покупатель базируется в Ливане, производственные заводы в Турции, а офисы уже есть в Канаде и некоторых странах Европы. По словам основателя компании Джихада Мохаммада, производство того самого проекта планируется именно на бывшем заводе Saab и получит имя EV Electra Emily GT.

Так же он добавил, что ему приятно возрождение производства автомобилей в городе Тролльхеттан и они выкупили предприятие с полным осознанием необходимости поддержки производства от проектировки до конвейерного выпуска.

На данный момент трудно сказать каковы шансы на популярность автомобилей нового владельца завода. Одно можно сказать точно, руководство NEVS довольно таким развитием событий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Victory Key - АВТОПОРТАЛ Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика