НСА принял участие в главной отраслевой конференции российских свиноводов

НСА принял участие в главной отраслевой конференции российских свиноводов
Поделись с друзьями

«В настоящее время свиноводство является одной из самых защищенных страхованием подотраслей животноводства в России. По причине реализации риска опасных инфекционных болезней, прежде всего АЧС, свиноводам ежегодно осуществляются крупные страховые выплаты. В текущем году они уже превысили 1 млрд рублей», – заявил президент Национального союза агростраховщиков Корней Биждов, комментируя завершение главной отраслевой конференции в сегменте свиноводства, в которой союз принял участие по приглашению Национального союза свиноводов.

XV Международная научно-практическая конференция «СВИНОВОДСТВО-2023. От режима адаптации к дальнейшему устойчивому развитию» состоялась в Москве, ее провел Национальный Союз Свиноводов при поддержке Минсельхоза России. На конференции состоялось обсуждение главных тенденций в отечественном свиноводстве и ряда практических вопросов организации производства, включая борьбу с распространением инфекционных заболеваний.

НСА также принял участие в заседании Экспертно-консультационного совета по ветеринарии Национального союза свиноводов, на котором рассматривались предложения по корректировке правовых актов в части карантинных мер, предпринимаемых при обнаружении АЧС в дикой природе, и мер по предотвращению распространения и ликвидации очагов иных заболеваний свиней.

«По состоянию на 1 ноября, в России застраховано по действующим договорам 15,5 млн голов свиней или около 59% поголовья. Этот уровень охвата страховой защитой устойчиво сохраняется на протяжении последних лет – в первую очередь из-за высоких рисков отрасли. Так, в 2023 году свиноводческим хозяйствам перечислено не менее 1 млрд 70 млн рублей страховых выплат, включая 850 млн рублей – в адрес крупного свиноводческого предприятия, потерявшего поголовье из-за вспышки АЧС», – сообщил президент НСА Корней Биждов.

Согласно Федеральному закону N 260-Ф3 «О государственной поддержке в сфере сельскохозяйственного страхования», в России в рамках централизованной системы осуществляется государственная поддержка страхования рисков растениеводства, животноводства и товарной аквакультуры. Заключать договоры страхования с государственной поддержкой имеют право только страховые компании, входящие в единое общероссийское объединение – Национальный союз агростраховщиков. Страхование осуществляется на основе единых стандартных правил для каждой страховой программы, предусмотренной в системе агрострахования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Victory Key - АВТОПОРТАЛ Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика