Ильсур Метшин провел в Исполкоме Казани прием жителей

Ильсур Метшин провел в Исполкоме Казани прием жителей
Поделись с друзьями

(Город Казань KZN.RU, 8 декабря, Диляра Гафурова). Сегодня Мэр столицы РТ Ильсур Метшин провел личный прием граждан в Исполкоме. Казанцы обратились к главе города с различными вопросами, среди них – приобретение зимней экипировки мобилизованному, капитальный ремонт дома по ул.Химиков, организация пешеходного перехода на ул.Гаврилова и строительство школы в ЖК «Весна-2».

Муж жительницы Казани Татьяны Худайкуловой с начала мобилизации находится в зоне проведения специальной операции, а с конца ноября текущего года – на передовой. Жена бойца одна воспитывает двоих детей, она обратилась к Ильсуру Метшину с просьбой помочь приобрести зимнюю экипировку для супруга.

«Мы направим мужу посылку через Евгения Варакина (заместителя премьер-министра РТ – прим.ред.). Приглашаю ваших детей на нашу «Новогоднюю елку», дополнительно также попросим пригласительные для них на «Республиканскую елку». Самое главное, чтобы муж был жив и здоров», – отметил Мэр Казани. Он поручил также оказать содействие при ремонте балкона в квартире семьи.

Домохозяйка Кристина Сафиуллина на встрече с Мэром подняла вопрос обустройства пешеходного перехода на ул.Гаврилова вблизи лицея №146. Маршрутом пользуются школьники, из-за большого потока машин у детей возникают трудности с переходом дороги. «Автомобилисты не пропускают детей, а ребята идут со школы утром и вечером с нагруженными портфелями», – отметила жительница.

Ильсур Метшин провел в Исполкоме Казани прием жителей

Ильсур Метшин принял решение на участке ул.Гаврилова в следующем году обустроить пешеходный переход, а пока дал поручение установить в этом месте дорожные знаки и светофор.

В ЖК «Весна-2» необходимо строительство школы, считает учительница начальных классов лицея №185 Лилия Миникаева. «В этом году мы приняли более 500 учеников, если каждый год будет прибавляться столько школьников, то мы перестанем справляться», – отметила она в разговоре с главой города.

Школа, в которой работает Лилия Миникаева, стала принимать детей в 2019 году, она рассчитана на 1,5 тыс. учеников. На сегодняшний день обучение ведется в две смены, всего в лицее учатся 3018 детей.

«Одна из самых первых школ, которые построят в Казани в следующем году, будет у вас. Будем стараться успеть к первому сентября, хотя бы к концу первой четверти», – заявил Ильсур Метшин.

Корреспондент КФУ Аделина Абдрахманова обратилась к Мэру с просьбой продолжить капитальный ремонт в доме №15 по ул.Химиков. В 2020 году в рамках программы «Наш двор» был проведен ремонт кровли и фасада дома. По мнению жительницы, необходимо также обновить системы водоснабжения, канализации и отопления.

Глава Кировского и Московского районов Сергей Миронов сообщил, что дом включен в краткосрочный план реализации республиканской программы капитального ремонта МКД. Подтверждение о выделении финансирования будет получено в 2024 году. Кроме того, в пяти подъездах дома требуется ремонт на общую сумму порядка одного миллиона рублей. Финансирование на эти цели планируется выделить из бюджета города.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Victory Key - АВТОПОРТАЛ Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика