Ильсур Метшин посетил школу «Унискул» в Казани

Ильсур Метшин посетил школу «Унискул» в Казани
Поделись с друзьями

(Город Казань KZN.RU, 8 декабря, Диляра Гафурова). Мэр Казани Ильсур Метшин посетил сегодня одно из частных образовательных учреждений города – международную школу «Унискул». Глава столицы Татарстана ознакомился с программой и условиями обучения воспитанников. Всего в Казани насчитывается 15 частных школ, в которых образование получают 2,5 тысячи учащихся.

Международная школа «Унискул» открылась в Казани в 2017 году. Она расположена в Советском районе города, в ЖК «Арт сити». Сегодня в ней с первого по седьмой классы обучаются почти 200 ребят. В планах руководства школы – увеличить количество учеников до 300.

Ильсур Метшин посетил школу «Унискул» в Казани

Как рассказала Мэру директор школы Виктория Черкесова, образовательный процесс построен таким образом, что до обеда дети проходят обучение по российским стандартам, а после – по клубной системе. В рамках полилингвального образования воспитанники изучают татарский, английский, китайский и испанский языки.

Особый упор – на изучении языков с их носителями. Так, в учреждении работают педагоги-экспаты, прибывшие из Канады, Бразилии, Пакистана, Индии, Филиппин и Уганды. Всего в кадровый состав школы входят 32 учителя, 11 из них – иностранцы. В школе также есть и свои тьюторы, которые сопровождают детей во время перемен и посещения столовых.

В здании школы более 7,5 тыс. квадратных метров также имеются бассейн и три спортивных зала. Дети могут выбрать индивидуальный вид спорта – бадминтон (занятия проходят совместно со школой по бадминтону Ф.Г.Валеева), фехтование и плавание, а также командный – футбол.

Ильсур Метшин посетил школу «Унискул» в Казани

«Месяц назад наш ученик стал бронзовым призером первенства России по бадминтону и взял золото в составе команды в возрастной категории до 13 лет. В прошлом году наша команда мальчиков 2011 года рождения также стала чемпионом Казани по мини-футболу и в этом году мальчики 2012 года рождения заняли третье место. В школе появилась и своя женская команда по футболу», – рассказала о спортивных достижениях учащихся Ильсуру Метшину Виктория Черкесова.

Для получения профессиональных навыков в школе оборудовали швейный класс, столярную мастерскую, кукинг-класс. Также ученикам доступны комната психологической разгрузки, библиотека, кабинет для индивидуальных занятий музыкой (воспитанников обучают педагоги музыкальной школы №7). Дети обеспечены четырехразовым питанием, в том числе вегетарианским.

Ильсур Метшин посетил школу «Унискул» в Казани

Стоит отметить, что Международная школа «Унискул» участвует в проектах Управления образования Казани – «Наставник +» и «ПРОстранство». Благодаря им педагоги и директора школ перенимают опыт других образовательных учреждений. Так, в рамках последнего из них за 2022–2023 учебный год 80 руководителей учреждений образования успешно реализуют свои инициативы, выработанные в стенах школ. В настоящее время еще 40 руководителей образовательных организаций проходят обучение в КФУ.

Международную школу «Унискул» также посетили первый заместитель руководителя Исполкома по градостроительной политике Азат Нигматзянов, заместитель руководителя Исполкома по социальным вопросам Гузель Сагитова, начальник Управления образования Исполкома Ирек Ризванов и другие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Victory Key - АВТОПОРТАЛ Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика