Группа «Эталон» объявила результаты продаж за ноябрь 2023 года

Поделись с друзьями

Стоимость заключенных контрактов в ноябре установила новый рекорд

Группа «Эталон» объявила о рекордных показателях продаж за месяц. Стоимость заключенных контрактов в ноябре составила 14,8 млрд рублей, установив новый рекорд по продажам за месяц с момента выхода компании на IPO. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Объем реализации в натуральном выражении достиг 73 тысяч квадратных метров, что выше аналогичных месячных показателей трех последних лет.

«Мы с радостью отмечаем, что продажи продолжают расти. Более того, ноябрь для группы «Эталон» стал рекордным месяцем по общей стоимости заключенных договоров с покупателями и одним из лучших по объему реализованной недвижимости», — отметил президент группы «Эталон» Геннадий Щербина.

По его словам, уверенная динамика операционных показателей связана, в первую очередь, со своевременным и быстрым выходом компании на региональные рынки, где продажи показывают кратный рост. Дополнительный фактор поддержки — переток части покупателей со вторичного на первичный рынок после увеличения ключевой ставки и повышения процентных ставок по рыночным ипотечным программам.

«Помимо расширения географии и масштабов бизнеса, мы сосредоточились на разрешении вопроса торговой инфраструктуры для держателей ГДР: повысили статус листинга ценных бумаг на Московской бирже до первичного и предложили на голосование акционеров вопрос о редомициляции в Россию. Текущая капитализация группы «Эталон» заметно ниже рыночной стоимости активов в 288 млрд рублей, и мы ожидаем, что снятие инфраструктурных рисков и ограничений поможет преодолеть фундаментальную недооцененность компании», — подытожил Геннадий Щербина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Victory Key - АВТОПОРТАЛ Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика