Анна Кулашова, управляющий директор «Лаборатории Касперского» в России и странах СНГ: «Любой бизнес делают люди»

Анна Кулашова, управляющий директор «Лаборатории Касперского» в России и странах СНГ: «Любой бизнес делают люди»
Поделись с друзьями

По ее словам, сотрудники — главное, что есть в компании. Они — тот самый ключевой актив

Управляющий директор «Лаборатории Касперского» в России и странах СНГ Анна Кулашова рассказала о том, какими качествами должны обладать сотрудники IT-компании, с какими вызовами и трудностями приходится сталкиваться в современных реалиях, а также о подходе компании к обучению молодых специалистов.

Какую роль, на ваш взгляд, сейчас глава компании играет в построении HR-бренда?

Анна Кулашова: У нас ситуация удивительна. Есть бренд компании, и этот бренд — человек, Евгений Валентинович Касперский. Во главе компании стоит визионер, который понимает, куда двигается бизнес, как он развивается. Руководитель компании близок к людям, он общается с сотрудниками непрерывно. И доносит простую, но очень ответственную миссию компании: «Мы строим безопасный и устойчивый цифровой мир».

Однако большая ответственность лежит не только на руководителе, но и на сотрудниках всех уровней. Мы — технологическая компания в сфере информационной безопасности, но с очень человеческим лицом.Как вы вдохновляете своих сотрудников?

Анна Кулашова: Мы регулярно общаемся и проводим встречи руководства с сотрудниками в разных форматах: как в очном, так и в удаленном. Топ-менеджеры компании участвуют в сессиях вопросов и ответов, где можно узнать интересующую информацию. И это также формирует доверие, которое необходимо в очень турбулентном мире. И мы видим, что сотрудники ценят это! У меня ощущение, что они — амбассадоры бренда. Это, наверное, то, что нас так сильно отличает. Люди действительно верят в то, что они делают.Расскажите об основных вызовах сегодняшнего дня, которые перед вами стоят.

Анна Кулашова: «Черные лебеди» летают стаями туда-сюда — пандемия, сложная геополитическая ситуация, дефицит кадров. Конечно, все это повышает общий уровень тревожности. В этом мире компания должна оставаться островком спокойствия. Мы работаем в бизнесе, который формирует доверие. Мы защищаем наших клиентов и считаем очень важной задачей рассказывать рынку о том, как именно транслировать точную привязку к миссии, внимание к каждому сотруднику, уважение к его личности, постоянное присутствие рядом. Нам важно обеспечить комфортные условия: мы работаем в удаленном, гибридном и очном форматах, для сотрудников есть возможность выбора. Периодически мы собираем всех, устраиваем общие мероприятия и собрания. Это важный объединяющий момент.Какие качества характерны для людей из вашей команды? Когда вы проводите собеседование с человеком, на что вы обращаете внимание?

Анна Кулашова: Люди — это самое главное. Я убеждена, что вообще любой бизнес делают люди. У нас в «Лаборатории Касперского» на первом месте — командная работа. Очень важно совпадение ценностей.Что должно быть обязательно в человеке?

Анна Кулашова: Открытость, профессионализм. Профессионализм, на мой взгляд, не в том, что человек четко понимает свои задачи, а скорее в том, как человек готов решать сложные задачи.Многие компании сейчас пересмотрели свои Employee Value Proposition. Есть ли у вас нечто подобное, когда вы сформулировали те ценности, которые транслируете и нынешним, и будущим сотрудникам?

Анна Кулашова: Сотрудники для нас — это самое главное, тот самый ключевой актив. Мы регулярно проводим внутренний опрос уровня удовлетворенности среди коллег, так называемый Your Voice. И в этом году у нас 90% сотрудников приняли участие в опросе, что является очень хорошим показателем. С нюансами, которые были отмечены сотрудниками, мы активно работаем. У нас хорошая атмосфера в офисе, комфортная среда с точки зрения рабочего пространства, где можно вместе что-то делать, обсуждать работу в разных форматах. У нас два спортзала в комплексе бизнес-зданий. Помимо этого, есть широкий пакет социального страхования.Интересно поговорить с вами о том, как молодое поколение смотрит сейчас на развитие искусственного интеллекта, нейросетей. Боятся ли они этого?

Анна Кулашова: Вы знаете, мне кажется, молодое поколение больше тестирует что-то, пробует и меньше боится. Но искусственный интеллект уже пришел и будет нам большим помощником, но это технология, которой нужно учиться управлять. Здесь важно понимать, что автоматизируется, а что всегда будет привилегией человека.

Что здесь можно сказать молодому поколению? Два момента: учите математику и физику, учитесь тому, что называется soft skills. Навык человеческого общения ничто не заменит. Эмпатия, эмоциональный интеллект — это наше. И хорошая новость в том, что это можно в себе развивать.А как вы обучаете молодую аудиторию? С какими вузами работаете?

Анна Кулашова: Дефицит кадров — большая проблема в отрасли. Компания уделяет этому пристальное внимание, включая, например, в портфель своих решений образовательные программы. Рынок нуждается в специалистах, и, чтобы компенсировать разрыв потребности, мы сотрудничаем с вузами уже более десяти лет. Наши сотрудники в качестве преподавателей читают лекции в Бауманке и ряде других университетов. В Москве мы курируем десять школ, где работаем над тем, чтобы математические классы развивались. У нас есть специальная программа стажировок для студентов — SafeBoard, во время которой у них есть возможность участвовать в проектах компании и научиться у лучших тому, как двигаться вперед.Анна, а есть у вас в компании сотрудники-долгожители, которые больше десяти лет работают? Как относитесь к карьере, которая строится внутри компании?

Анна Кулашова: Положительно. У нас в «Лаборатории Касперского» примерно 30% сотрудников работают более семи лет. Для сотрудников, которые проработали более десяти лет, у нас есть специальные поощрения, мы отмечаем их большой вклад в компанию. Это в том числе обеспечивает преемственность. Они — носители культуры компании и хорошие наставники для начинающих специалистов, которым необходимо за очень короткий срок вырасти до специалистов среднего уровня.Давайте поговорим о том, как вы обучаете новобранцев в кибербезопасности. Какие есть программы?

Анна Кулашова: Это очень большой и сложный процесс. И обучаться ему надо даже раньше, чем приходить на работу. Цифровая гигиена крайне важна. Мы активно участвуем в программе «Урок цифры», делаем образовательные программы и модули для детей. Для тех, кто устраивается к нам на работу, создан целый набор обучающих курсов. Есть обязательные модули по кибербезопасности, по цифровой гигиене. Помимо этого, мы разработали большой комплекс образовательных программ в рамках нашей Kaspersky Academy, где представлены курсы по разнообразным направлениям — от технического до разработки и product management. Всего у нас более 100 собственных обучающих программ как для внешней аудитории, так и для наших сотрудников.Какую карьеру может сделать женщина в IT? Что может помочь женщине достичь руководящей позиции?

Анна Кулашова: В «Лаборатории Касперского» порядка 26% сотрудников — это женщины. Среди руководителей и топ-менеджмента тоже примерно 25% — женщины. В разработке чуть меньше — 17%, но это очень хорошие показатели. Формировать нужно желание, поток и привлекать молодые таланты еще со школьной скамьи, чтобы они больше шли в математику, в информационные технологии. Самое главное, наверное, — не бояться и не стесняться. Я замечаю, что у девушек, бывает, появляется такое мнение: «Я знаю три пункта из четырех, но четвертый я знаю чуть хуже. Поэтому, наверное, я в эту область не пойду». А надо идти, брать, делать. Ответственность иногда сдерживает. Надо давать себе возможность. И верить, что у вас все получится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Victory Key - АВТОПОРТАЛ Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика