«Тинькофф» запустил умную финансовую камеру

Поделись с друзьями

Она способна распознавать финансовую информацию и самые разные предметы

«Тинькофф» разработал и запустил умную финансовую камеру для российского банковского рынка. Как пояснили в компании, камера способна распознавать самые разные предметы и объекты — от финансовой информации (камера считывает банковские реквизиты даже без QR-кода) до живых существ (например, собак и кошек).

«С помощью «Умной камеры» в мобильном приложении «Тинькофф» в один клик можно решать самые разные финансовые задачи: мгновенно совершать переводы и платежи, сканировать реквизиты и номера телефонов, поддерживать благотворительные фонды», — говорится в сообщении.

«Умная камера» объединяет в себе технологии компьютерного зрения и обработки естественного языка, разработанные Центром технологий искусственного интеллекта «Тинькофф», объяснили в компании.

Сейчас доступна стартовая версия «Умной камеры», но технология будет развиваться. Как рассказали в «Тинькофф», в планах — добавить сканирование ресторанных чеков, например, для разделения счета, сканирование чеков из магазинов для получения кешбэка, сканирование пластиковых банковских карт и многое другое.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Victory Key - АВТОПОРТАЛ Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика