«АвтоВАЗ» собрал более 15 000 некомплектных автомобилей Lada

«АвтоВАЗ» собрал более 15 000 некомплектных автомобилей Lada
Поделись с друзьями

“АвтоВАЗ” столкнулся с проблемой при сборке новых автомобилей. На складе простаивает большое количество некомплектных машин марки Lada.

Длительное время представители “АвтоВАЗа” не комментировали вопросы, связанные с особенностями сборочного процесса в текущем году. В Сети неоднократно появлялась информация о том, что на складах производителя простаивает большое количество автомобилей в некомплектном виде.Недавно в компании ответили, что сборка таких машин проводилась вынужденно. Транспортные средства складировали на внутренних площадках завода или у дилеров. В общей сложности было собрано 15 000 автомобилей в неполной сборке. Фото, которые ранее появлялись в Сети, подтверждают это – на снимках можно было увидеть большое количество машин.

Сейчас представители компании “АвтоВАЗ” решают проблему с некомплектными машинами. Таких автомобилей на складах становится все меньше, так как поставки деталей налаживаются. В компании отметили, что существенный вклад в решение проблемы сделали сотрудники, которые работали в 2 смены на конвейере по сборке Lada Vesta.

 

«АвтоВАЗ» собрал более 15 000 некомплектных автомобилей Lada

“АвтоВАЗ” несколько раз приостанавливал производство. Данная мера использовалась по причине отсутствия необходимых комплектующих. Собирать машины без таких деталей не было смысла, так как в дальнейшем пришлось бы затрачивать больше времени на доукомплектовку.

Одновременно с этим проблемы на производстве привели к сокращению количества выпускаемых автомобилей в топовых комплектациях. Такие машины имеют “сложную электронику”. Так, в конце октября текущего года производитель отменил смену на линии Lada Granta в субботу. В ноябре сообщалось, что Granta выпускается без подушек безопасности.

Напомним, что недавно Lada Vesta, которая носит статус флагмана в линейке, получила подогрев руля. Для универсалов SW начали использовать двигатель на 106 л.с.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Victory Key - АВТОПОРТАЛ Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика