Русский музей застраховал от всех рисков шедевры Сурикова из Третьяковки

Поделись с друзьями

Русский музей застраховал за 1 млн р. в «Ингосстрахе» 59 предметов, которые будут представлены на выставке картин Василия Сурикова.

Общая страховая стоимость этих экспонатов свыше 3 млрд р. Такие данные размещены в Единой информационной системе «Закупки», пишет «Деловой Петербург».

Самой дорогой стала картина «Меншиков в Берёзове» (1883 г., холст, масло), чья страховая стоимость 720 млн р. Портрет «О.В. Суриковой в детстве» (1888 г., холст, масло) и картина «Посещение царевной женского монастыря» (1912 г., холст, масло) — по 300 млн р. каждая.

Список из 59 застрахованных предметов включает в себя не только картины и этюды художника, но и рамы для них, страховая стоимость которых колеблется в пределах 180 тыс. р. — 1,5 млн р.

Почти все застрахованные экспонаты представлены Третьяковской галерей, по одной работе художника Русский музей получил от Московской духовной академии РПЦ и Московской государственной картинной галереи народного художника СССР Ильи Глазунова — это «Исцеление слепорожденного» (1888 г., холст, масло) и «Спящий в лодке. Этюд к картине «Степан Разин» (1902 г., холст, масло) соответственно.

Срок действия договора — с 13 ноября этого года по 30 мая 2024 г. Экспонаты выставки должны быть застрахованы от всех рисков по формуле «от гвоздя до гвоздя». Сюда входят в том числе покрытие военных, забастовочных рисков, а также рисков терроризма в период транспортировки работ, землетрясения, наводнения или извержения вулкана, риски вандализма, хищения, кражи. Предусмотрено также покрытие рисков так называемого «таинственного исчезновения» (гибель и/или повреждение вследствие страховых случаев, не подтверждённых документально).

Выставка, в которой будут представлены 120 работ художника, откроется 30 ноября.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Victory Key - АВТОПОРТАЛ Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика