В Казани открылся новый пункт сбора вторсырья от УК «ПЖКХ»

В Казани открылся новый пункт сбора вторсырья от УК «ПЖКХ»
Поделись с друзьями

(Город Казань KZN.RU, 20 ноября). В Татарстане стартовал новый экологический проект по приему вторсырья «Точка сбора». На первом этапе площадка открылась в Казани, а затем пункты появятся в других городах Западной зоны республики.

В столице Татарстана пункт сбора вторсырья работает по адресу: ул.Васильченко, 6. Площадка представляет собой огороженную территорию, на которой установлены контейнеры для разных типов отходов и вещей. Жители могут оставить здесь вторсырье бесплатно, а организации – по договоренности с УК «ПЖКХ».

В новом пункте на переработку принимают макулатуру, стекло, пластик, батарейки, мебель, одежду, технику и другие фракции. После того как контейнеры заполняются, их содержимое забирает регоператор УК «ПЖКХ».

На площадке работает специалист регионального оператора, который помогает разгружать вторсырье и консультирует на тему принимаемых фракций.

Новый проект поможет популяризовать раздельный сбора отходов и снизить количество полигонов в Казани по всей республике, сообщили в пресс-службе регоператора.

Напомним, ранее пункт приема вторсырья открылся
для жителей Салават Купере. Площадка находится по адресу: ул.Комсомольская, 7а.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Victory Key - АВТОПОРТАЛ Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика