«Росгосстрах» в Оренбургской области за 10 месяцев выплатил почти 82 млн рублей

«Росгосстрах» в Оренбургской области за 10 месяцев выплатил почти 82 млн рублей
Поделись с друзьями

С января по октябрь 2023 года филиал «Росгосстраха» в Оренбургской области выплатил своим клиентам почти 82 млн рублей по страховым случаям. При этом 85% от это этой суммы составили выплаты по автострахованию, ОСАГО и каско, причем доля каско составила 45% в общем объеме выплат автовладельцам.

Так, почти 5,9 млн рублей «Росгосстрах» выплатил клиенту за автомобиль Porsche Cayenne 2020 года выпуска. Его водитель не справился с управлением в темное время суток и съехал в кювет. При этом автомобиль получил повреждения, после которых эксперты признали тотальную гибель транспортного средства — после аварии восстановлению оно не подлежало. Более 1,6 млн рублей составили выплаты за ремонт автомобиля Mercedes-Benz Sprinter 2021 года выпуска — его водитель также не справился с управлением, съехал в кювет и перевернулся.

Как рассказала директор филиала «Росгосстраха» в Оренбургской области Анна Соколова, рост выплат в автостраховании объясняется заметным подорожанием значительной части запасных деталей и лакокрасочного покрытия на автомобили. К тому же и сами владельцы стали дороже оценивать свои машины при заключении договора, понимая, что в случае хищения — а такой риск есть всегда — или конструктивной гибели автомобиля в ДТП его владелец сможет получить возмещение, позволяющее приобрести машину взамен утраченной.

Почти 4 млн рублей выплатил «Росгосстрах» по страховым случаям с жильем жителей Оренбургской области. Почти 517 тыс. рублей составила выплата по несчастному случаю — клиент компании, совсем еще не старый мужчина, почувствовал недомогание, был доставлен в областную больницу, где впоследствии скончался. Страховую выплату получили его наследники — супруга и двое детей.

Всего Оренбургский филиал «Росгосстраха» урегулировал за 10 месяцев порядка 665 страховых случаев.

«Для нас очень важно, что за каждой выплатой стоят конкретные люди. И это не просто деньги, выплаченные компанией своим клиентам по страховым случаям, а реальная финансовая помощь в непростой для них ситуации, — говорит Анна Соколова. — Среди наших клиентов не только жители Оренбургской области — мы страхуем риски работающих в регионе предприятий, разрабатывая для каждого из них предложение, максимально учитывающее потребности нашего клиента. А полученные по страховому случаю деньги возвращаются в экономику региона».

Анна Соколова напомнила, что в «Росгосстрахе» большой выбор страховых программ, каждый сможет подобрать подходящий вариант. Как результат, компания в числе лидеров на страховом рынке Оренбургской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика