Альфа-банк второй месяц подряд выдает более 100 млрд рублей кредитов

Поделись с друзьями

Это в два раза превышает размер кредитов, выданных за аналогичный период прошлого года

Объем выданных за август 2023 года розничных кредитов Альфа-банка составил более 111 млрд рублей, что на 57% превышает аналогичный период прошлого года. Об этом сообщили в пресс-службе банка. Портфель розничных кредитов Альфа-банка увеличился с начала года на 23% и превысил 1,8 трлн рублей, говорится в соощении. В планах — преодолеть рубеж в 2 трлн рублей кредитного портфеля к концу 2023 года.

«Опережающая динамика роста обусловлена развитием прежде всего обеспеченного кредитования. Мы активно масштабируем все направления — в частности, запустили кредит под залог недвижимости, который оказался очень востребованным у наших клиентов. Вышли на рынок автокредитования, развиваем присутствие в регионах, делая фокус на сервисе и технологичности», — рассказал директор розничного бизнеса Альфа-банка Иван Пятков.

Как отметили в пресс-службе, продажи ипотеки за восемь месяцев 2023 года превысили 200 млрд рублей, что на 80% превосходит результат за аналогичный период прошлого года. В сегменте автокредитования Альфа-банк вышел на объем выдач в 9 млрд рублей. А выдачи кредитов под залог недвижимости превысили 3,2 млрд рублей, говорится в сообщении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Victory Key - АВТОПОРТАЛ Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика