«РЕСО-Гарантия» будет платить по ДТП с участием автобуса в Мурманской области
Родственникам погибших и пострадавшим пассажирам автобуса, попавшего в ДТП в Мурманской области, положены страховые выплаты в соответствии с законом об ОСГОП.
Об сообщил президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Евгений Уфимцев.
Согласно автоматизированной информационной системе НССО перевозчик застрахован по ОСГОП в САО «РЕСО-Гарантии». В страховой компании подтвердили наличие действующего договора страхования и готовность осуществлять выплаты в случае признания события страховым.
По данным СМИ, 16 сентября в 17:00 в Мурманской области в районе 1542-го км трассы «Кола» водитель самосвала не справился с управлением и совершил столкновение с автобусом Mercedes. В результате ДТП погибли пять человек, еще три человека пострадали.
Право на получение страховой выплаты по ОСГОП за вред жизни, причиненный пассажиру при перевозке, имеют иждивенцы погибших, а при их отсутствии — супруг (а), родители, дети. Для получения страховой выплаты необходимо представить в страховую компанию следующие документы: заявление, паспорт или иной документ, удостоверяющий личность заявителя, свидетельство о смерти, документы, подтверждающие факт иждивения и/или родства с погибшим, а также документ о произошедшем событии, оформленный перевозчиком. Размер страхового возмещения в связи с причинением вреда жизни составляет 2,025 млн р. за каждого погибшего.
За получением страховой выплаты пострадавшим пассажирам автобуса нужно представить в страховую компанию заявление о выплате, документ, удостоверяющий личность, документ о произошедшем событии, оформленный перевозчиком, документы из медучреждения с указанием характера полученных травм, диагноза и периода нетрудоспособности.
Размер возмещения за вред здоровью рассчитывается в соответствии с таблицей выплат, утвержденной постановлением правительства РФ № 1164, и зависит от вида, локализации и тяжести травмы. За несколько травм выплаты суммируются в пределах 2 млн р. При этом пострадавший не должен предоставлять в страховую компанию документы, подтверждающие фактические расходы на лечение.