Правление НСА утвердило приоритетность задач по упрощению процедур страхования для аграриев

Правление НСА утвердило приоритетность задач по упрощению процедур страхования для аграриев
Поделись с друзьями

Правление НСА утвердило приоритетность задач по упрощению процедур страхования для аграриев

Дальнейшее совершенствование процессов страхования для аграриев и усиление взаимодействия с аграрным сообществом и регионами станут одними из основных задач для Национального союза агростраховщиков в будущем году, – к такому решению пришло Правление союза, утвердившее в предварительном порядке Основные направления деятельности НСА на 2023 г.

«Правление рекомендовало НСА уделить особое внимание рассмотрению предложений региональных органов АПК и союзов аграриев по развитию сельхозстрахования и изучить возможности по усовершенствованию процессов и технологий агрострахования, включая их упрощение для получения страховой выплаты. Такой запрос исходит и от аграрного сообщества, и от профильных государственных органов. Система агрострахования должна это учесть и еще больше адаптировать процессы под потребности и технические возможности сельхозпроизводителей», – подчеркнул президент НСА Корней Биждов.

Среди других приоритетных направлений, включенных в план на будущий год, – дальнейшая разработка дополнительных программ страхования сельхозрисков, учитывающих специфические потребности отдельных направлений агропроизводства, развитие цифровых технологий, обучение страховых специалистов, популяризация агрострахования. Эти задачи дополнят основную деятельность НСА по организации работы системы агрострахования с господдержкой.

Заседание Правления НСА состоялось 14 ноября. Кроме Основных направлений деятельности союза на будущий год Правление также рассмотрело ряд вопросов по текущей деятельности НСА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика