«Тинькофф» начал выдавать квалифицированные электронные подписи юрлицам и индивидуальным предпринимателям

Поделись с друзьями

С помощью УКЭП предприниматель может открыть бизнес, зарегистрировать кассу, поучаствовать в тендере, подключить онлайн-бухгалтерию, подписать декларацию, направить ее в налоговую и решать другие задачи

«Тинькофф» стал доверенным лицом удостоверяющего центра ФНС России. Такой статус позволяет выдавать усиленные квалифицированные сертификаты электронной подписи юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям. Об этом сообщает пресс-служба компании.

«Первыми получить УКЭП могут клиенты «Тинькофф бизнеса» в Москве, у которых заканчивается срок действия сертификата электронной подписи. Они могут подать заявку на электронную подпись в личном кабинете на сайте, а затем получить УКЭП в точке выдачи», — говорится в сообщении.

В планах — масштабировать инфраструктуру выдачи сертификатов электронной подписи на крупнейшие регионы России. Также выпустить электронную подпись смогут компании и предприниматели, не являющиеся клиентами «Тинькофф бизнеса», подчеркнули в компании.

«То, что «Тинькофф» стал доверенным лицом удостоверяющего центра ФНС, — большое достижение для нас, поскольку это открывает новые возможности нашим клиентам. Они уже сейчас могут многое делать, не покидая экосистему «Тинькофф бизнеса», а получение у нас УКЭП максимально упростит их взаимодействие с другими организациями — не нужны будут ни бумажные документы, ни посещения офисов госслужб и нотариусов, все можно будет оформить в приложении из любой точки мира. С помощью УКЭП предприниматель может открыть бизнес, зарегистрировать кассу, поучаствовать в тендере, подключить онлайн-бухгалтерию, подписать декларацию, направить ее в налоговую и решать другие задачи. Мы видим большой потенциал в дальнейшем развитии технологических решений, которые позволят нашим клиентам получать и использовать УКЭП с максимальным удобством», — рассказал директор «Тинькофф бизнеса», заместитель председателя правления «Тинькофф» Федор Бухаров.

Квалифицированная электронная подпись помогает юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям придать электронным документам юридическую значимость. Такой подписью подписывают налоговую отчетность, бухгалтерские документы, контракты, различные декларации и заявления при взаимодействии с госорганами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика