Президент ВСС Юргенс И.Ю. направил обращение Председателю ЦБ о непривлечении к мобилизации отдельных специалистов страхового рынка

Президент ВСС Юргенс И.Ю. направил обращение Председателю ЦБ о непривлечении к мобилизации отдельных специалистов страхового рынка
Поделись с друзьями

Президент ВСС Юргенс И.Ю. направил обращение Председателю ЦБ о непривлечении к мобилизации отдельных специалистов страхового рынка

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 21 сентября 2022 года «Об объявлении частичной мобилизации в РФ» в Российской Федерации начал осуществляться призыв граждан на военную службу по мобилизации в вооруженные силы РФ.

Министерством обороны Российской Федерации были определены критерии граждан, подлежащих призыву. В том числе, принято решение о непривлечении на военную службу в рамках частичной мобилизации граждан с высшим образованием, работающих в организациях, обеспечивающих работу высокотехнологичных отраслей, а также финансовой системы РФ, в частности обеспечивающих стабильность национальной платежной системы и инфраструктуры финансового рынка, управление банковской ликвидностью, наличное денежное обращение.

Являясь одним из важнейших сегментов национальной экономики и инфраструктуры финансового рынка, страховой сектор обеспечивает безопасность промышленного производства и жизнедеятельности населения Российской Федерации. Страховыми компаниями и профессиональными союзами страховщиков осуществляется непрерывная поддержка каждого застрахованного гражданина, предприятия, государственных органов, что обеспечивает бесперебойную работу всей экономической жизни страны. Страхование жизненно необходимо для стабильности общества, особенно в сложные периоды, что было подтверждено эффективной работой страховых компаний во время пандемии Covid-19, доказавших свою востребованность.

В связи с этим Президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Юргенс И.Ю. обратился к Председателю Банка России Эльвире Набиуллиной с просьбой от страхового сообщества об оказании содействия по включению сотрудников страховых компаний и профессиональных объединений страховщиков в перечень должностей и профессий, подлежащих временному освобождению от мобилизации.

«Поддержка непрерывного функционирования страховой инфраструктуры невозможна без ключевых сотрудников организаций и их мобилизация может негативно сказаться на исполнении страховыми компаниями непрерывной операционной деятельности по защите финансовых интересов граждан, предприятий и государства» – подчеркнул Юргенс.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика