Какую стратегию выбрать, чтобы расти на любом рынке?

Какую стратегию выбрать, чтобы расти на любом рынке?
Поделись с друзьями

В серии материалов о том, как сформировать эффективную инвестиционную стратегию в нынешнее время, авторы стратегий автоследования «Тинькофф Инвестиций» делятся своим опытом и результатами. Директор внесенной Центробанком в единый реестр инвестиционных советников и работающей на рынке уже 15 лет компании Investland Игорь Вагизов рассказывает о том, как выбрать готовую стратегию и зарабатывать больше 10% годовых при любых колебаниях рынка

Какую стратегию выбрать, чтобы расти на любом рынке?

В мае 2022 года годовая инфляция в США достигла 8,6% — максимума за последние 40 лет. В России же рублевая инфляция официально составила 17,1%. В то же время текущее положение является отличным моментом для входа в наиболее устойчивые бумаги на фондовом рынке. Игорь Вагизов, директор компании Investland, пользователь социальной сети «Пульс» и автор стратегии Smart Trader на платформе автоследования «Сигнал» от «Тинькофф Инвестиций», рассказал о том, как зарабатывать больше 10% и контролировать просадку портфеля при любых колебаниях рынка.

«Наша команда состоит из пяти человек, которые принимают решения. У каждого есть своя специализация: акции, облигации, международные рынки, российский рынок. Мы стремимся к тому, чтобы клиентские активы всегда были под контролем и чтобы ни командировка, ни болезнь, ни отпуск одного из членов команды не влияли на финансовый результат клиента», — рассказал он.

Команда Investland внесена в единый реестр инвестиционных советников ЦБ и недавно получила премию «Финансовый советник года» в России. Какие преимущества получает компания, внесенная в единый реестр инвестиционных аналитиков ЦБ?

«Деятельность инвестиционных советников курирует Центральный банк как в плане выдачи инвестиционных рекомендаций, так и в плане текущей работы, отчетности. Это такой знак качества, который позволяет разговаривать с клиентом как профессиональный участник рынка, а не просто как несколько хороших и умных парней, которые дают какие-то инвестиционные рекомендации», — подчеркнул Игорь Вагизов.

Флагманская стратегия Smart Trader команды Investland_wm фокусируется на российских акциях и облигациях. И у нее есть свои особенности.

«Фишка стратегии Smart Trader в том, чтобы в любых условиях, на любом рынке генерировать положительную доходность. То есть быть с рынком, когда рынок растет, и стараться минимизировать риски, когда рынок падает. Риск нашей стратегии за последние семь лет, пока эта стратегия работает, составлял не более 10%. С любой максимальной точки, которой достигали график доходности или стоимость активов клиентов, она снижалась не более чем на 10%. Даже когда рынок падает на 40-50%, снижение портфеля не должно превышать 10%», — отмечает эксперт.

К примеру, авторы стратегии Smart Trader не потеряли деньги на падении «Газпрома», потому что вовремя продали акции. Отслеживать сделки по стратегии Investland и повторять их автоматически на своем счете может любой участник платформы социального трейдинга «Сигнал» от «Тинькофф Инвестиций» — подписавшиеся на стратегию инвесторы видят все совершенные сделки автора в режиме реального времени.

Игорь Вагизов рассказал и о том, кому подойдет флагманская стратегия Smart Trader от Investland.

«Оптимальный срок инвестирования — два-три года. Наша стратегия подойдет инвесторам, которые ориентированы прежде всего на умеренно агрессивный инвестиционный профиль, которые не готовы рисковать большей частью своего капитала, не готовы терять 50-70-30% даже в моменте. Из нашей практики: большой спрос на эту стратегию со стороны казначейств, юридических лиц и состоятельных клиентов, которые больше ориентированы все-таки на сохранение капитала, а не на сверхдоходность», — подчеркнул он.

Стратегия Smart Trader показывает среднюю доходность 13%. Цель стратегии — получение доходности 30% в рублях независимо от движений рынка.

«Сигнал» — это платформа автоследования «Тинькофф Инвестиций», которая позволяет следовать за стратегиями, разработанными профессиональными инвесторами — инвестиционными компаниями и известными управляющими с большим опытом работы на рынке. На платформе автоследования сегодня доступно более 200 стратегий, которые отличаются друг от друга по валюте инвестирования, риск-профилю и сумме депозита для входа. Подключиться к готовым инвестиционным стратегиям профессионалов можно в приложении «Тинькофф Инвестиции» в разделе «Что купить» — «Готовые стратегии».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика