Казанцы могут обучиться цифровым профессиям

Казанцы могут обучиться цифровым профессиям
Поделись с друзьями

Казанцы могут обучиться цифровым профессиям

(Город Казань KZN.RU, 1 августа). Жители Казани могут пройти обучение по проекту «Цифровые профессии». Получить дополнительное образование со скидкой или бесплатно могут граждане трудоспособного возраста старше 16 лет, имеющие образование не ниже среднего профессионального, а также студенты вузов и колледжей.

Для пользователей доступно порядка 80 курсов: «JavaScript-программирование», «Аналитик бизнес-данных», «Data Scientist», «Искусственный интеллект», «Python-разработчик», «Аналитика данных», «Дизайнер интерфейсов», «Директор по digital-маркетингу», «Python-разработка для начинающих», «Мидл фронтенд-разработчик», «Основы тестирования ПО» и другие. Это курсы Яндекса, Нетологии, GeekBrains, Skillbox, Университета Иннополис, Центра образовательных компетенций НТИ, Университета ИТМО, РЭУ им.Г.В.Плеханова, «Мобильного электронного образования», Академии АйТи, МЦК «Цель» и Учебного центра 1С.

Для получения скидки обязательно наличие одной из льготных категорий. Так, полностью бесплатно пройти обучение могут инвалиды и безработные, стоящие на учете в Центре занятости.

Скидка в 75% доступна родителям с детьми до трех лет с зарплатой ниже средней по региону и безработным, которые не состоят на учете в Центре занятости.

Скидкой в 50% могут воспользоваться родители с детьми до трех лет с зарплатой выше средней по региону, студенты высших учебных заведений, техникумов и колледжей, работники бюджетных организаций, граждане с зарплатой ниже средней по региону.

Запись на курсы открыта на странице проекта на портале госуслуг. Необходимо выбрать интересующую программу и заполнить заявку, указав сведения об образовании и при необходимости информацию о документе, подтверждающем льготу. Заявки рассматриваются от 5 до 10 дней, уведомление о принятом решении приходит на почту, сообщили в Комитете экономического развития.

Проект «Цифровые профессии» запущен Минцифры России в 2021 году в рамках федерального проекта «Кадры для цифровой экономики». 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика