Honda представляет совершенно новый Сivic Type R

Honda представляет совершенно новый Сivic Type R
Поделись с друзьями

Отмечая 25-летие культового хэтчбека марки и 50-летие Civic, Honda представляет абсолютно новый Civic Type R. Новый Type R был разработан для того, чтобы обеспечить самые захватывающие на сегодняшний день впечатления от вождения, опираясь на давнюю традицию создания автомобилей, вдохновленных духом гонок.

Honda представляет совершенно новый Сivic Type R

Несмотря на то, что новый Civic Type R будет доступен в Европе только в начале 2023 года, этот автомобиль уже устанавливает новые стандарты для других производителей, побив рекорд круга для переднеприводных автомобилей на автодроме Сузука в Японии. В процессе его создания инженеры Honda усовершенствовали каждый элемент новой модели, включая обновление дизайна и улучшение аэродинамических характеристик. Облегчение многих компонентов конструкции и изменения в трансмиссии позволили создать самый динамичный и мощный Type R из когда-либо существовавших.

Honda представляет совершенно новый Сivic Type R

“Выпустив совершенно новый Civic Type R, инженеры Honda вновь достигли нашей общей цели – создать самый выдающийся автомобиль в сегменте хэтчбеков”, – сказал Том Гарднер, старший вице-президент Honda Motor Europe. “Благодаря исключительным достижениям и применению технологий, используемых в автоспорте, мы превзошли возможности предыдущей модели даже в ее облегченном варианте. Именно это стремление к совершенству и производительности сделало Civic Type R столь популярным среди поклонников спортивного стиля вождения на протяжении 25 лет”.

 

• Мощный аэродинамический дизайн

Разработанный в соответствии с концепцией модели “Ultimate Sports 2.0”, новый Type R основан на плавных и спортивных линиях силуэта недавно представленного Honda Civic e:HEV. Чтобы подчеркнуть более спортивный вид и улучшить ходовые качества, Type R стал заметно ниже и шире. Приземистая форма кузова подчеркивается колесными арками, которые расширяются над легкими 19-дюймовыми матово-черными легкосплавными дисками, обутыми в изготовленные на заказ шины Michelin Pilot Sport 4S.

Honda представляет совершенно новый Сivic Type R

Во время разработки инженеры Honda придерживались принципа достижения концепции «Ultimate Sports Design»: максимальное олицетворение мощного переднеприводного автомобиля с передним расположением двигателя. Внешний дизайн теперь передает ощущение единства благодаря лаконичным деталям, таким как передний и задний бамперы. Прекрасно интегрированные конструктивные элементы, такие как задние двери и арки, которые были разработаны специально для Type R, обеспечивают улучшение аэродинамических характеристик автомобиля.

Широкая нижняя решетка переднего бампера максимально увеличивает приток воздуха к двигателю и работает в унисон с новым изящным капотом, который теперь оснащен вентиляционным отверстием, чтобы максимально оптимизировать поток воздуха в передней части.

Honda представляет совершенно новый Сivic Type R

Другие элементы дизайна, которые помогают максимально улучшить аэродинамику, включают большие вентиляционные отверстия за передними колесами и новый увеличенный задний диффузор, который встроен непосредственно в днище, и сам по себе имеет форму, гармонирующую с кузовом.

Впечатляющая своим видом новая конструкция заднего спойлера способствует созданию прижимной силы за счет своего наклона таким образом, чтобы уменьшить сопротивление потока воздуха. Благодаря новым алюминиевым креплениям, отлитым под давлением, заднее антикрыло расположено ниже, но при этом оно стало шире той версии, что присутствовала на предыдущей модели. Теперь оно подчеркивает новую стремительную линию крыши и более широкие задние стойки.

Honda представляет совершенно новый Сivic Type R

Варианты окраски включают исторический чемпионский белый цвет (Championship White), почитаемый энтузиастами Honda Type R, а в дополнение к нему идут раллийный красный (Rallye Red), гоночный синий (Racing Blue), кристально черный (Crystal Black) и серый жемчуг (Sonic Grey Pearls).

• Погружение в атмосферу комфорта в салоне автомобиля

Интерьер новой модели призван усилить удовольствие от вождения и повысить концентрацию водителя. Он сохраняет высокий уровень комфорта, практичности и стиля, присущие совершенно новому Civic e:HEV, который усиливается за счет выразительных деталей и функций, таких как культовая классическая красная отделка салона в стиле Type R.

Иммерсивный салон автомобиля спроектирован таким образом, чтобы настроить водителя на интенсивное вождение: водитель сидит ниже, чем раньше, при этом уровень видимости дороги через опущенный вниз капот стал только лучше, сведены к минимуму слепые зоны и уменьшено количество бликующих элементов. Легкие передние спортивные сиденья с обивкой из замши обеспечивают исключительную поддержку посадки водителя, обеспечивая комфорт и маневренность как на гоночном треке, так и во время длительных поездок.

Honda представляет совершенно новый Сivic Type R

Водители могут легко переключаться между шестью предустановленными режимами движения, выбирая различные настройки для двигателя, рулевого управления, подвески и звука двигателя. В дополнение к режимам Comfort, Sport и +R был введен новый режим “Индивидуальный”, позволяющий настраивать доступные опции под конкретного водителя.

Мощный регистратор данных Honda LogR возвращается для нового поколения Type R в обновленном формате: теперь он объединяет данные о производительности, собранные автомобильными датчиками, в приложении для смартфона, чтобы помочь водителям отслеживать и записывать различные показатели в режиме реального времени. Основные функции включают секундомер для записи времени прохождения круга, 3D картинку фрикционных характеристик шин, показывающую максимальное сцепное усилие, которое может быть достигнуто шинами автомобиля, а также инновационную функцию подсчета очков, которая помогает водителям совершенствовать свои навыки на гоночном треке, и многое другое для поощрения безопасного, точного и постепенно улучшающегося времени прохождения кругов на треке.

• Технические усовершенствования, ориентированные на производительность

Civic Type R известен своими мощными, высокооборотистыми и динамичными двигателями. Основываясь на отмеченной наградами базе своего предшественника, в новой модели еще больше усовершенствован знаменитый двигатель 17YM Type-R, чтобы обеспечить самую быструю, захватывающую, но в то же время надежную и эффективную управляемость за всю историю модели.

Изменения происходят шаг за шагом: обновленный турбонагнетатель теперь имеет компактный корпус для повышения общей эффективности агрегата. Количество лопастей и форма самой турбины были оптимизированы для увеличения мощности и оптимизации воздушного потока через турбонаддув. Это привело к созданию самого мощного двигателя VTEC с турбонаддувом для Type R.

Усовершенствованная высокоэффективная выхлопная система в сочетании с вышеперечисленным улучшает соотношение мощности к весу, крутящий момент и максимальную скорость предыдущего поколения Type R и делает Civic Type R 2023 модельного года одним из самых мощных автомобилей в своем классе при пересчете удельной мощности двигателя на один литр объема.

Чтобы водители лучше ощущали связь со своим автомобилем, была доработана конструкция шестиступенчатой механической коробки передач, которая вызывала восторг в предыдущем поколении у поклонников по всему миру. Усовершенствованная система контроля и оптимизации оборотов с функцией auto blip обеспечивает идеальную скорость вращения валов коробки и двигателя при переключении передач вниз, помогая сбалансировать автомобиль при входе в поворот. Высокопрочная коробка передач получила рычаг повышенной жесткости и оптимизированную схему переключения передач для уверенного и сверхточного переключения.

Модернизированная тормозная система от компании Brembo сохраняет двухкомпонентные диски предыдущего поколения, чтобы улучшить показатели контроля и долговечности. Новый автомобиль обладает доработанной системой охлаждения, модификация которой затронула контроль температуры и потоков воздуха за счет внесения изменений в конструкцию радиатора, что позволило обеспечить устойчивую и оптимальную производительность двигателя при интенсивной эксплуатации. Новая конструкция системы выпуска отработанных газов с тройным выхлопом и улучшенной модуляцией звука усиливает акустические ощущения, укрепляя связь водителя с автомобилем.

Совершенно новый Honda Civic Type R поступит в продажу в следующем году, а первые поставки клиентам в Европе начнутся в начале 2023 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика