МТС снабдила системой видеонаблюдения бензовозы в Татарстане

Поделись с друзьями

Решение МТС позволит транспортной компании «ЕвроОйлТрак» сократить расходы на топливо и время доставки грузов

Компания МТС снабдила системой видеонаблюдения бензовозы в Татарстане. Система видеонаблюдения позволяет удаленно контролировать передвижение транспорта, чтобы выстраивать оптимальные маршруты и исключить несанкционированное вскрытие груза. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Наблюдение можно вести через любое устройство — ПК, планшет или смартфон, записи доступны к просмотру в течение 30 дней. В случае неисправности или, например, умышленного закрытия камеры регистратор сообщит об этом и выведет «проблемную» камеру на экран диспетчера.

«Решение МТС позволило предприятию исключить нецелевое использование автопарка: затраты на покупку топлива сократились до 7%, время доставки грузов стало меньше на 12%. Компания «ЕвроОйлТрак» успешно протестировала решение МТС на половине автопарка, и на сегодня он укомплектован практически полностью, оставшиеся несколько бензовозов планируется дооборудовать системой видеонаблюдения осенью», — прокомментировал директор МТС в Татарстане Марат Шакиров.

Оборудование защищено от внешних воздействий — видеокамеры антивандальные, работают при температурах от минус 40 градусов до плюс 60 градусов, а в условиях недостаточной освещенности система автоматически переходит в ночной режим и включает инфракрасную подсветку.

«В МТС отметили, что готовы обеспечивать быстрый перевод компаний на собственное решение по мониторингу транспорта в случае возникновения сложностей с обслуживанием у зарубежных провайдеров. Сервис МТС является полностью отечественным решением и внесен в реестр российского ПО», — отмечается в сообщении.

Ранее несколько международных компаний по разработке телематических решений уже заявили об уходе с российского рынка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика