У дилеров АвтоВАЗа закончились Lada с АКПП

У дилеров АвтоВАЗа закончились Lada с АКПП
Поделись с друзьями

В автодилерских отечественных центрах Lada осталось очень мало экземпляров авто, оснащаемых автоматическими КПП. Речь ведётся об «автоматах» и вариаторах Jatco, фирменных вазовских роботах AMT и немецких актуаторах ZF.

У дилеров АвтоВАЗа закончились Lada с АКПП

Руководители автодилерской сети российского АвтоВАЗа считают, что «двухпедальные» модификации Lada не появятся в продаже как минимум год. Такие сроки потребуются АвтоВАЗ для поиска альтернативных версий импортным агрегатам.

Азатом Тимерхановым, являющимся руководителем пресс-службы «Автостата», было заявлено, что доля реализаций транспортных средств Lada с автоматическими трансмиссиями и ранее пребывала на довольно низком уровне. В скором будущем она может быть обнулена.

 

У дилеров АвтоВАЗа закончились Lada с АКПП

В прошлом году доля современных «двухпедальных» машин Lada составляла 10 процентов. Согласно итогам первого квартала данное значение достигло семи процентов. По мнению эксперта, в последующие месяцы данный показатель должен быть ещё меньшим.

Азат Тимерханов заявил, что по Российской Федерации в общем на долю транспортных средств с АКПП приходится около 69,1% от общих объёмов отечественного авторынка за первый квартал. Специалист отмечает, что данные значения являются рекордными.

У дилеров АвтоВАЗа закончились Lada с АКПП

На фоне данных огромных значений, показатели транспортных средств отечественной Lada выглядят намного скромней. Таким образом в реализациях Granta на долю автоматических КПП приходится только три процента. В семействе Vesta доля автоматической трансмиссии достигает 17,2%. Самые большие значения наблюдаются у моделей XRAY – около 25 процентов.

Стоит отметить, что в период 4 – 24 апреля текущего года отечественный автопроизводитель АвтоВАЗ пребывает в очередном корпоративном непланируемом отпуске. Его перенесли с июля – августа по причине продолжающегося кризиса, касающегося поставок современных электронных автокомпонентов. Ещё это связано с тем, что автобренд не хотел допустить значительные сокращения заработных плат сотрудников.

У дилеров АвтоВАЗа закончились Lada с АКПП

По заявлению экспертов, это решение поможет в накоплении необходимого запаса компонентов АвтоВАЗом, чтобы обеспечить более стабильную эффективную работу предприятий на территории Ижевска, а также Тольятти начиная с 25-го апреля.

У дилеров АвтоВАЗа закончились Lada с АКПП

В завершении стоит отметить, что сейчас нереализованные двухпедальные Lada исчисляют единицами. Такие авто практически невозможно приобрести. Вследствие этого российским автолюбителям придётся довольствоваться авто на МКПП. Lada с АКПП и ранее были довольно редким. Их доля составляла 1/10 часть от всего объёма отечественной продукции «АвтоВАЗа».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика